民间中医网

立刻加入
楼主: czhszbd

双手麻木1年讨论

回复 zhzish 的帖子

这倒也是个思路,不过我考虑可能因为患者病程较长,用什么方法治疗都得坚持很长时间啊,最好可能需要用丸剂或散剂。但没有好的方法能有个速效,给患者一点信心也好啊。
这位患者可是很相信中医的,可惜辜负了他的期望

80岁,所有病都是"正常",如果药物能治疗,那甚不是能长生不老?因此,80岁以上的就算感冒吃伤寒论的对症方子好不了也是正常的,元气中气不足,生老病死,是天地循环之理,不是草木之药就能改变的,希望明白.如果这么高龄的老人什么病都能对症治好,请问他应该如何死去为好?
回复 czhszbd 的帖子

按子午流注方法。
回复 和堂 的帖子

患者常常误以为医学已经发展到能解决一切问题的水平了,确实是矛盾,但谁也不能断定高龄患病必定不治,至少在患者主观愿意尝试的前提下,医师应该努力为他想办法,能缓解症状也是好的
回复 骆驼007 的帖子

谢谢,患者同意的话可以尝试
回复 czhszbd 的帖子

中医与患者是神与神的交流,如果病人相信你,他的意念就会随着你的气走。如果从内心就不相信你。你也治也不好他的病。
用桑枝棒抽打颈椎和肩膀试试,也可颈椎,上肢刮痧,拍打,刮通经络

应该还有其他兼症,望楼主详述。
单就现在所述而言,个人觉得以补养肝血为主,兼温阳活血。 结合颈椎采用刺络拔罐 加 肩肘腕关节电针连续波、疏密波时间各15分钟以上!仅供参考!
我用(健侧)肾关穴(董氏奇穴)配复溜穴,患侧间使穴。治疗过十多例手发麻,都在一周内基本消失。你可以试一试。
病人不出汗,用葛根加术汤配合下瘀血汤或抵挡汤,加点桑枝鸡血藤之类试试。舌暗红,有瘀斑,苔黄腻,双手腕以下麻木,脉弦滑,一般情况可。从你所讲的症状来分析,虚象不明显,那就得攻泻邪气为主。