民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 007逗你玩

另类的滋补方法——喝猪油

冬天用猪油抹在手上防止开裂倒是可以的。
回复 jihafesz 的帖子

寒导致燥,干燥就会开裂。去观察大自然,你会有很多收获。
看这篇文章,让我想起家里现已87岁的姨爹,他就有吃猪油拌米饭的习惯,现在老爷子保养的脑门子特亮,面色也很好,他还有一个理论:生命在于静止。当然每个人体质、所受教育程度、理念的不同,自然有很多不一样结果;适合自己的就是最好的!
在我们老家还有用蜂蜜加猪油蒸化了吃,用以治疗胃痛的呢。很难理解吧,但吃的人说有用。
猪油与红糖亦可治胃灼热
回复 panglaoma 的帖子

异曲同工
最近一段时间,我用猪油炒青江菜煮粥给我家小妞吃,感觉挺好,她也爱吃.
      猪油和红糖这一搭配还真不知道!话说猪油滋阴润燥,我们小时候经常用猪油、盐拌稀饭吃,那个香!我们老家炒菜就喜欢放猪油,尤其是青菜,在北方城市呆了几年吃的是花生油、色拉油没吃过猪油,回来后,家人说,光吃花生油、色拉油,没吃猪油,人都又黑又瘦了,原来猪油还润泽肌肤呀。
     不过想想那白米粥,尤其是那粥油,补中,再加上猪油的滋阴,还有咸(盐)的入肾经,真是美味又营养啊!