民间中医网

立刻加入

治病为什么要泄?

治病为什么要泄?
内容简介:
有很多人认为治病就应当补!因而,就出现很多补的方法:其中有药补、食补。有的理论认为,各种食物都含有不同种的营养成份,吃不同的食物就有不同的营养,这种理论更进一步发展成为微金属含量也能补身体需要的极少金属元素等等。中国人都缺钙吗?不是的,然而却大补特补钙!不聪明吗?大量吃***等等错误的理论!
关键词:
      炁脉   堵塞   年冷   脂肪
正文:
⑴、内炁是按时间积聚和扩散:
我在治病的过程中发现:病人体内之炁,一天里有很大的变化:起床前体内炁是阴的、聚的、呈颗粒状、积聚不变、不动。起床后,体内炁马上就变成象面粉似的(有的像面浆似的)在体内炁脉中运行;到下午2点多钟,就是运动的人,内炁也要聚集;但到下午7时左右,体内炁变散,变阳内炁大动,一直到晚上9-10点钟才开始积聚。
立身和躺卧的变化:一个病人在体内炁积聚的时侯,如果起身运动,积聚的精炁就有可能变成散的;一个重病人,体内精炁不随天时的变化而变化了,但是,要是急剧运动有可能使内部精炁变成散性的或者说是阳性的,因而产生炁化和运动。所以一个重病人,按理不是应该躺下,而是运动。
病人应采取什么体位好?别的不说,就说说癌症吧,尤其是胃癌、肠癌绝不能躺下,要跑步,要逆时而动,就有可能出现奇迹。
人体内之炁为什么有时聚有时散呢?这是天人相应:人以天地之炁生,四时之法成,人是炁生成的,所以人就受到天时宇宙演化的影响。人体内炁随时间的变化,古人讲的很多很清楚了。
⑵、人为什么从小长到大?
这是因为炁的积聚特性决定的:
人从小长到大,就是因为有了炁的积聚和扩散这一特点。积聚时人就能长个,扩散时,炁就运行。就这样人就能一天比一天长大,也就从小的时候长到成年了。要是炁没有聚和散的特性,那个人就不长个了!
⑶、人到成年就不长个了为什么?
人到成年以后就不长个了,这是因为身体已经长成,就不再长了。
知道了炁按一定时间积聚这一特点,不长个啦,这些炁还要积聚,它们这时的积聚如果不能散出体外的话,就积存在体内,就要堵塞炁脉啦!可以说这时的人100%的炁都积聚在体内!出是出不去体外的啦!
当人活到30岁以后,人不再生长,人体另类代谢物(炁是活的,是生物就有代谢),排不出体外去,就堆积在炁脉里、血液里、脏腑里、大脑里;当到50-60岁时,堆积物很多很多,堵塞炁脉:这时您只要用手摸摸虎口里侧有一硬愣,这就是炁脉(年轻时摸不到);再用手摸摸阴部两侧以及阴茎,有硬愣这也是炁脉。为什么年轻时摸不到这些炁脉年老能摸到,还是硬的呢?这是因为炁有一个特性:炁聚为阴,散者为阳。炁都聚到一起了,都成硬愣了,炁脉堵塞就是病,都堵塞成硬楞啦还不往外泄吗!所以治病就是要从炁脉里往外泄!泄除多余的炁!
虚则补之,实则泄之
堵了当然要泄
炁都聚到一起了,都成硬愣了,炁脉堵塞就是病,都堵塞成硬楞啦还不往外泄吗!所以治病就是要从炁脉里往外泄!泄除多余的炁!