民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: yixing妙善

重用黄茋,治好了肩周背寒疼

太复杂,应该是大气下陷造成的,本因是体内聚热太多,造成肝脾不调和,日久形成大气下陷,感觉后背疼痛,甚者腿也如负千斤重。
看方子就差不多是祛瘀活血啦。
注意计量啊!~~~~~~
看起来是厥阴皮水证。
学习
如果是你这个证,用药复杂了一点,不管啊,效果好就可以,中医是讲究疗效的,但是,有的中药用的不适合,会“治疗好了病,伤了以后的命”我是乱七八糟说,你不要大家不要生气哦!你如果用:黄耆五物汤治疗可以效果佳一点!

中医不传的秘决就是剂量
看老一辈医案
1.要看组方是否严谨,为什么要用这些药?从中吸取营养。  
2.病重药重,病轻药轻。病重药轻,病轻药重都是不行的。此案例说重用黄芪,其实亦不重
用黄芪还有老一辈用到500克以上的,要看治什么病?怎么治?
3.在投医无效,寻找明医无果的情况下,自已抓药自已吃,越是一种无奈的选择,自已在不救自已,只有等死,靠谁呢?靠天乎。只有依靠自已,胆大心细,才是拯救自已的根本出路。说几件事,有一次,到县上找一个女医生看咽炎,随手就是大凉药,我说医生,我还拉肚子呀,医生答:没事,火大不吃凉药吃啥?既无语又无耐.付钱走人,药不敢吃丢掉。在乡卫生院打吊针,头孢他定一打就是十天,我说出院了,医生说:炎消不下来,邦你换针水。还敢打???唉,连个咽喉炎都治不好,1000多元又不在了,后来是自行逐渐好的。还有一次治疗腰疼,找到县城的王医生,满头银发,想了应该不错吧,第一天叫去指定医院照片子,说怕有腰锥病,上上下下,交通又不方便,一天就浪费完了。第二天拿片子,看了看没有问题,号脉开药,处方还要保密,抓药时偷看了一下,都是一些清热利水的药,吃了亦没有多少效果。后来,还是自己翻医书弄好的。
闲聊吧。
用附子汤就行了。