民间中医网

立刻加入
楼主: steven3w

(糖尿病)求帮忙

没事啊,身体感觉一点问题也没有,只是最近2个月腿感觉涨,但是最苦恼的还是失眠。

中医能很好的解决糖尿病症状,甚至控制及降低血糖。西医除了抑糖 排糖,没得其他方法了吧。失眠,具体的表现?把您的其他症状说清楚,大家才能给您建议。
中医如果能很好的解决糖尿病,那为啥那么多患者选择西医而不选择中医,谁能回答我的问题?我也是搞中医的,但我不代表中医。
认识自己的不足才是前进的基础,谎言说千百遍,他不会成真理,糖尿病打胰岛素的,让他停止打胰岛素,吃中药,后果是啥样?你能负责吗?
治病,累,烦躁。
达米康和二甲双胍吃到最后都是腿有问题,倪海厦有详细的论述;买本“周尔晋-1【人体X形平衡法】”看看,里面有具体的穴位治疗方法,只要坚持下去肯定没问题;可以试试气功,和体育锻炼不是一个层次的,走再多的路治不好糖尿病的
庄野医 发表于 2011/11/26 23:23
中医能很好的解决糖尿病症状,甚至控制及降低血糖。西医除了抑糖 排糖,没得其他方法了吧。失眠,具体的表现 ...

失眠的具体表现:要分为两个阶段,十一之后一个月的时间,表现为11点上床,看书,能很快入睡,但是到了2点多就醒了,翻来覆去要折腾到4点左右,再入睡,睡到8:30~9:00左右起床。第二个阶段是近期几个星期,晚上特别清醒,11点上床根本无法入睡,翻来覆去会折腾到2~3点才能入睡,然后一直睡到8:30~9:00。

这就是具体情况,感觉似乎跟糖尿病没啥关系。十一去澳洲半个月时间,去澳洲之前睡眠一直没有问题。问题只是发生在从澳洲回来之后。所以才自己判断跟糖尿病关系不大。最近又出现嘴角长疮,似乎是火很大。腿涨和失眠好像是同时发生的。我自己感觉两者之间相关。

昨天试着用杏园春晓 介绍的乌梅三豆汤,似乎有效,但是有待时间验证。这个汤制作就简单极了,把乌梅、黑豆、绿豆、红豆四样直接往暖水瓶里面一放,加开水,一个小时以后就开始喝了。据杏园春晓 书上介绍这个方子有生津,滋阴的效果。又病了乱投医,现在是有病自己试着治,希望能够治好,同时找到乐趣。昨天其实同时在药店还买了一副“黄连阿胶汤”,但是先试试简单的。

回复 steven3w 的帖子

失眠的具体表现:要分为两个阶段,十一之后一个月的时间,表现为11点上床,看书,能很快入睡,但是到了2点多就醒了,翻来覆去要折腾到4点左右,再入睡,睡到8:30~9:00左右起床。第二个阶段是近期几个星期,晚上特别清醒,11点上床根本无法入睡,翻来覆去会折腾到2~3点才能入睡,然后一直睡到8:30~9:00。

这就是具体情况,感觉似乎跟糖尿病没啥关系。十一去澳洲半个月时间,去澳洲之前睡眠一直没有问题。问题只是发生在从澳洲回来之后。所以才自己判断跟糖尿病关系不大。最近又出现嘴角长疮,似乎是火很大。腿涨和失眠好像是同时发生的。我自己感觉两者之间相关。

根据楼主做描述的情况应该不会得糖尿病。今年47岁,两地分居生活,在自己的公司工作,应酬又少。
一般糖尿病的发生 第一就是纵欲 肾精亏虚  第二是饮酒过度 食欲不节。

嘴角长疮是虚火上逆,肝经火盛。

失眠:与思虑过度心脾不和及心肾不交有关。

楼主所述症状不详细。如:饮食偏好,酒,大小便。腿胀是软是硬,有无凉意,是否纵欲等·····是判别真假糖尿病的主要原因。

请楼主明示,隐瞒医者,就是对自己的身体,对自己的疾病不负责任。

阿弥陀佛!!!

回复 zhongyiaihao 的帖子

根据楼主做描述的情况应该不会得糖尿病。今年47岁,两地分居生活,在自己的公司工作,应酬又少。
一般糖尿病的发生 第一就是纵欲 肾精亏虚  第二是饮酒过度 食欲不节。

嘴角长疮是虚火上逆,肝经火盛。

失眠:与思虑过度心脾不和及心肾不交有关。

楼主所述症状不详细。如:饮食偏好,酒,大小便。腿胀是软是硬,有无凉意,是否纵欲等·····是判别真假糖尿病的主要原因。

RE:1、饮食:饮食非常正常,早餐一般走路到KFC或者麦当劳,吃那里的早餐,一般要一杯咖啡。午餐多数都是自己带饭。晚餐吃的不多,少量鱼肉,很少应酬。对了,一段时间以来喝自己泡的养生酒,是否跟这个有关系。一天晚上喝2两左右。
2、腿涨:小腿肚子总是感觉隐隐的涨,也说不清楚软还是硬,就是不舒服。没有任何凉意。
3、完全没有纵欲。

请楼主明示,隐瞒医者,就是对自己的身体,对自己的疾病不负责任。

阿弥陀佛!!!

回复 steven3w 的帖子

糖尿病与肝肾有关。那就把你的养生就停一段时间看看。
吃西药做切肢是迟早的事,不要吃咖啡人工糖,市面食品九成是人工糖。还吃麦当老哈哈不得病就怪事,糖尿病多吃中餐,不吃夜宵,多运动,不吃西药,看经典中医不好都难。吃西餐吃降糖药你的脚就是糖做的啦可以准备去切掉啦。不要用眼想问题