民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: wbk1223

喝完麻黄汤后不发汗什么原因

刚才外出溜达一趟,发现体力,精力恢复的都不错,没敢大溜,怕浪费元气,回来一照镜子,眼睛充血情况大为好转
你吃药真有意思。怎么辩证的?
刚开始喝麻黄汤应该没错,可是疼痛,恶寒消除后,嗓子一直不好,看了一篇中医治感冒的帖子说,嗓子不舒服,吃三黄片喝六味地黄丸,我就吃了,效果还可以,但是胃不舒服,所以就不吃了,因为我以前发烧后,嗓子必发炎,疼痛难忍,这次还好,吃了三黄片后只是嗓子哑,微疼了一会儿,今天已经大为好转。以前我是吃阿司匹林发汗,去年的这个时候只能吃西药消炎,一般吃5天。
好似两广人吃桂枝一般都会喉痛,服桔梗汤可治喉痛
太阳病七日解,看来是这样,我上周六受的寒,今天已经基本康复,说话基本正常,嗓子稍微还有点不舒服,明天周六应该差不多了
怎么感觉楼主用药没啥章法呢? 仅凭一个治疗感冒的帖子,就大把大把吃三黄片、六味地黄丸?  有没有肾阴虚啊,仅凭嗓子疼就敢吃六味地黄丸?  建议还是先好好看看伤寒论注家的讲解再试药吧!
葛根汤
如果只论不出汗的话,有可能是你没有覆於被中。当然经方实验录也提过某人吃麻黄汤不出汗,被认为是出汗气,看不到汗。或者是血虚,所以无汗可出(血虚还硬出汗?)。