民间中医网

立刻加入
楼主: 匿名

一个新妈妈的痛苦!寻求帮助

回复 yixing妙善 的帖子

目前状况:无汗,小便颜色正常,大便时有便溏,粘,我本身脾胃不好,160cm,84斤,总是吃不胖,针灸之前总是自觉发热,体温36.8到37.2度,针灸10次后至今不烧了,舌苔白腻有齿痕,吃完羊肉就感觉舒服,舌头也不觉得腻了,脉象我不太懂,但是刚开始看风湿科的时候是脉沉细,喜欢喝水怕冷但不怕风

1,发热,无汗,脉沉,身疼,太阳少阴证。
麻黄附子细辛汤。

2,当归生姜羊肉汤食疗
羊肉1斤,当归30克,生姜30克
供参考
那可以用艾灸么?我现在灸疮的地方有些痒,灸的时候也有些痒
回复 babapu 的帖子

艾灸,我没有用过,不敢乱说。我是自己拔罐,练功静坐。我妈妈一身病,我现在是拔罐,练功,还找这里的医生开了方子,一起用,我妈的状况明显好转。我妈严重三高(西医讲就是,血脂稠,糖尿病,高血压),淋巴瘤,浑身无力,属于阴虚。
你明显是月子里受凉落下的毛病,身上寒气大,老人都说月子的病不好养,月子病月子养。
我觉得,艾灸和拔罐都可以,而且是可以自己来的,比较方便,找找这边面经典的书。另外,我感觉月经期的特点同月子有一些相近,经期一定不要停止拔罐或艾灸,可能出血量会大一些,不要害怕,多喝些红糖水就行了。 我还是建议你静坐,也不是练什么功,就是闭上眼睛舒舒服服的坐着,身上要放松,脑袋里尽量不想事情,就可以了,每天尽量1个小时以上,静坐可以养神、气。慢慢你可症状就会减轻。
我是今年5月份接触的拔罐,就是本版传承的绿色拔罐, 很快就见到效果了,说这些好像在做广告一样,我给你推荐的都是我实践过的,真心的希望你也受益。自己试验过后,还可以给家里人做。 我如果不是来到这里了解了中医,学习了拔罐,我妈可能有得去医院开刀了,人本身体质就需,动几次手术身体就更不行了,现在我觉得妈妈的老妈病都能解决。
祝你早日康复!
不可以艾灸吧!叁看12楼,需要小发汗,艾灸下去变成火劫。
回复 lvxinrong@gmail 的帖子

真的很感谢你,说了这么多也很详细,你说的静坐我打算试一下,好像满神奇的,希望你妈妈的病也快点好起来!
回复 桂枝丸 的帖子

额...这个我想解释一下,我说的无汗是现在不出虚汗的意思,之前那次感冒以后有段时间爱出虚汗,那是四个月以前了,现在也正常出汗担不是虚汗了

是我误会了。不过建议一下把後续状况编辑在第一楼上,不然可能还会有误入的现象。
回复 桂枝丸 的帖子

好的,谢谢你!不过这样我就可以艾灸了吗?目前关元已起泡流脓了,这两天一直在上药没敢再灸

艾灸怕的是表实症,例如你感冒头痛毛细孔紧闭不开,这样灸力透血不能出就会焦血。但是你都灸了好几次没问题了,表示你目前是没有表实,当然可灸,不然你前几次就出事不是吗?