民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: watzi

谈谈我吃四逆汤中毒至病危,被抢救回来的事情

又一个乱吃附子的。四逆汤治疗抑郁症的,那是对症了才治疗,而不是是抑郁症,都用四逆汤的。你这明显是乱拿方子来套病。人家的抑郁症,是四逆汤证,所以用四逆汤可以治疗好。你的抑郁症,不一定是四逆汤证。否则的话,哪用得着吃这么久,这么多的附子呢。

如果四逆汤治疗你的抑郁症是对症的话,那么吃几付就可以见到一定的疗效了。怎么至于越吃越多的附子。

附子的量越多,煮的时间也得加长,上百的附子,最起码得先煎煮两小时。而不是和其他药一块煮两小时,反而把其他药的药性破坏了。四逆汤中的炙甘草是缓和附子药性的,煮的太久了,效果肯定打折的。

再一个,制附子要先漂洗一个来小时,否则里面的胆巴含量太高,也容易中毒。

附子大剂量的药,要先从小剂量的效果观察实践才可以的。需要很长一段时间总结经验,和学习过程的。不是30克吃了没事,就等于同样方法使用大剂量使用就没事的。不一定的。
谢谢大家发表意见 这次给我教训很深刻 也希望还在乱吃药的人能看到这个帖子 别乱吃了 真的很危险
以前的确吃到170克没事
吃到180克出事我想和2点关系最大
1.当天早上的药我忘吃了(就是170克熬的那份),改到下午5点吃了
2.我吃的180克时的附子虽然是在同一家药店拿的,但和前面的不是同一批

从症状来看应该是附子中毒 不是胆巴中毒
回复 一粒尘 的帖子

谢谢关心 本人戒邪淫 早睡早起不熬夜 以后 抑郁症比过去已经有明显的改善了
只差10g,看起来是店家没制好,而不是楼主的问题。
我看过解附子毒的方法是生姜水,以药理来讲大概是发汗把附子毒排出。