民间中医网

立刻加入
楼主: 梦龙

孩子咳嗽加重,中午起精神萎软,心急如焚!恳请指点!

谢谢!

白天咳得频繁,一次咳个十秒左右吧,有时隔几分钟就接着咳,有时隔办个小时。咳的时候有痰声,但咳不出、更吐不出。睡着嗓子就有呼呼的痰声,呼吸不急促,但是深。夜里睡觉不咳。  偶尔吐出点痰,是白色的,沫沫的。

我感觉一下子重了,周六到周一还好,就是周二晚上开始越来越重。
孩子在同龄人中身高偏高、体重正常,平时脸色偏黄(他爸也是黄)。食欲饭量正常。不爱运动,出门不爱走路。不爱吃菜和水果,喜欢吃排骨和鱼,但不便秘,每天大便正常,这点我一直奇怪。我一会发张照片看。
小剂量小青龙汤怎么样,据说有颗粒剂。爱好者之言,您可自己研究
小剂小青龙试试,问题不大。
谢谢上面的两位朋友,我先去买药了。
    风寒咳嗽。咳嗽——肺气上逆。 痰——脾虚生痰。
            素体肺卫不固,应时外感风寒。

我女儿的近照,大家给看看

女儿近照

女儿近照

我买的小青龙合剂,药店就这一种。我尝了,是有些苦的,最后连哄带骗给她喝了12ml。下午睡了一觉,孩子晚上精神是好的。刚喝了一小碗稀饭。

我女儿的情况我会每天反馈,希望将来对类似情况的孩子有帮助。小孩子生病真是太让人揪心了。

梦龙 发表于 2011/12/21 20:58
我买的小青龙合剂,药店就这一种。我尝了,是有些苦的,最后连哄带骗给她喝了12ml。下午睡了一觉,孩子晚上 ...

用小青龙制剂 是正确的 这孩子以后感冒咳嗽也是要用小青龙的
因为爱喝凉水,估计有水饮。所以建议不要喝凉水,饮食清淡为好,特别是不要吃零食。