民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: zhoujiaxiaonv

给女儿用了小青龙汤,女儿咳嗽加重,为什么?

有点像初诊误治,或者余邪未清,入里肺化热
但再治仍应表里两清。
很简单的。用一把薏米泡半小时,熬20分钟给她喝。连喝三到五天就可以了。

我今年上半年患了感冒,痰浓涕浓不断,黄暗色。自己用了很多清热化痰的方子、药都无效。后来翻阅名医的用药经验时,谈到薏米有清热排脓的作用,也可以治疗热痰。我就每天抓一把熬水喝,前面三天都没任何效果,第五天突然发现,怎么没病了。不知不觉就治好了。

所以楼主可以试试看。看孩子舌头上的红点,像热症。薏米属于食品级的药材,即使用反了药,也没什么太大影响的。另外,如果吃了尿频的话(薏米有利水作用),可以加两三个红枣。吃了五天都没任何效果的话,那就可以考虑暂时不吃了。

我是连汤带米一块吃的。
有汗而喘,是阳明有热。应该白虎汤,一剂便知啊
有汗就不能用麻黄了
按照《四圣心源》理论,是右边不降啊。你在左边升,右边不降,就会导致以上的问题
黄鼻涕是发热后死去的细胞,流出来为顺,不要管它让他自己恢复。

睡觉前女儿要大便,拉出来的大便干结的很,小便也是黄色的。当初就在想会不会给女儿用错药。晚上1点多,女儿断断续续开始咳嗽不断,痰很多,一晚没睡好。

今天早晨(周四)起床,女儿精神状态尚可。咳嗽虽不像晚上那么厉害,但明显比昨天次数多了,仍然是白痰。昨天小鼻子已经干干净净了,但今天一起床就打了个大喷嚏,黄黄的鼻涕。直到早晨我出门上班,又流了一次黄鼻涕。

甘蔗孩子爱吃吗?喜欢就吃点这个,吃后观察小便的颜色

大便干结是这次生病是才有的现象还是以前也有过呢,平时的大便情况是怎么样的呢
注意观察一下大便情况,这个跟咳嗽也是息息相关的,想办法让孩子的大便软起来,大便软起来,咳嗽的情况就会得到不同程度的缓解,想想孩子平时喜欢吃的东西,吃哪些东西后大便会变软,变烂。对了,也可以吃陈皮甘草汤(陈皮:甘草=3:1),或者说超市卖的九制陈皮,如果孩子喜欢吃的话。

也可以买来鲜竹沥给孩子喝,一天两盒也没问题。

以上的方法,看那些孩子能接受就用哪些吧。
还有那个黄鼻涕,观察一下鼻涕颜色早中晚的颜色会不会有所变化