民间中医网

立刻加入
楼主: 821195907

肚子胀,肾不好,不知道具体病名,里面有详细的身体情况

回复 susana 的帖子

气功怎么练啊?还有拉筋如何拉?
我觉得你可以先练易筋经的前面1到5个动作.头部受伤的人,胆经不降,胆郁热就很严重.肝胆,木也,克土,脾胃就慢慢虚弱了,土虚制不了水,水就泛滥和木郁热肝阴亏吸肾阴,久之肾也亏了.
易筋经的前面1到5个动作就是疏通胆经的,网上有很多视频,看看先学了,一天做几次.然后再论其他.小孩头发白都是胆囊郁热.我的病人里有小孩三岁就花白头发的,脊柱轻微侧歪.颈椎脱出,综合治疗后一个月就头发变黑的.但人是小孩还没伤肾.你时间更久了.难度更大些,努力.
正脊椎 拉筋可能效果不错的!
回复 susana 的帖子

谢谢你哦,我找了一个易筋经十二式的书,练练看。非常感谢你的诊断!
回复 吉祥易 的帖子

具体的如何正脊椎呢?
回复 821195907 的帖子

这要看专业的骨科医生  推荐萧宏慈的医行天下 的拉筋正脊法
回复 吉祥易 的帖子

楼主是那年出生的嘛
用仲景方术给你看下
看能不能有所提示

回复 吉祥易 的帖子

阳历,1989年3月13日。生在东北。仲景方术,这个头一次听说呀,谢谢你哦
回复 821195907 的帖子

阳历,1989年3月13日。生在东北

10-(9+8)=10-17=10-(1+7)=2,天之气在2,
根据推算你属于2/7太阴之人,遗传缺陷期是2/7,3/8,4/9.
2011-1989+1=23
病证排列:
2/7,        1/6,       9/5  太阴 病
                           8/4(20)
                           7/3(21)
                           6/2(22)
                           5/1(23)少阴证

从以上分析可以看出你患有严重的少阴病证。服用四逆汤为主,成药考虑附子理中丸试试看。坚持吃看效果。

回复 吉祥易 的帖子

我上网差了一查少阴病,和我的症状不太一样啊……