民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 医在中国

假期在此公开为患者及家属咨询,解大家之需

回复 卡其 的帖子

效果,因孩子体质而定,中药,只要对症,没有不好之说。不好,是不对症!你如不想吃中药,艾灸是可以的,但不是神阙。建议取双侧足三里穴。

您好:本人男,40,偏瘦。主要症状是,后半夜常醒,要天亮时才能睡,白天左胸部不适,闷,不舒。有室性早博,心脏常觉扑腾地跳一下。大便干,小便不畅快,喝水多时小便才好一点。爱生气,发脾气。
     请老师帮助诊断一下。
    自我感觉体热,吃三黄片会睡个好觉,又不敢多吃,怕伤脾阳。说是热吧又比一般人怕冷,是不是阳郁啊,不是阳虚。吃生脉饮,瓜篓菲白半夏,等效果不明显
回复 医在中国 的帖子

谢谢。
回复 kuaiyuanwxb 的帖子

你好!你是阴阳不相协调。阴液不生,阳偏盛于外。建议口服:知柏地黄丸浓缩丸

回复 医在中国 的帖子

谢谢。吃六味地黄丸后感觉体沉,下肢尤是,好像充了水。口水多,睡觉时常流。睡不好觉或劳累时左胸部不适时躺一会就好很多。

知柏地黄丸的作用:
        治疗肝肾阴虚,虚火上炎证。头目昏眩,耳鸣耳聋,虚火牙痛,五心烦热,腰膝酸痛,,咽干口燥,舌质红,脉细数

其它症状都相附,就是咽干口燥不相附,我口水多。
多谢版主!落枕基本好了,没用药,自行恢复中!谢谢您的提醒,多谢多谢!
回复 医在中国 的帖子

楼主好。
还是想请教小孩子的问题。5岁男孩。经常会清嗓子,有时候会用力的清。自述是嗓子里有痰。每隔一两个月会咳嗽一次。会在
短时间里(一、两天)发展到剧烈咳嗽而至喘息。我一直是用四逆散来治的。很见效,但是每隔一两个月还是会咳。
请问楼主,此种咳嗽有其他方法治疗吗?
特别是清嗓子有什么方法可以治好吗?
谢谢!