民间中医网

立刻加入
楼主: protoss3322

总结一下给母亲治病的过程

楼主严格按照方证对应去配方,且效果明显,很好!
楼主之所以成功,就是排除了西医什么癌症,阴影的干扰,而以中医的方式去治病.
楼主一个搞计算机的,可说是没什么中医基础,但通过学习伤寒论就能把亲人的病治好,可见伤寒论的确是仲圣普及中医知识的一本重要的著作.
版主的勇氣可嘉,也可能被逼上梁山,找不到好醫生看不好病,只能自己治啦!
我也在自己治病,經方雖靈,但一旦誤判,副作用也厲害啊!我氣虛氣陷臟器下垂,腹瀉8個月了,最難受的是胸口憋悶,咳不出來,用過最好的抗生素,拉得更厲害,補中益氣湯補不進去。口乾唇紅,陰虛火旺,吃過不少人的中藥,效果不顯。我按摩顫中穴,出來一條紫紫的血印,雖然痛,但憋悶輕鬆了。我先疏通經絡吧!經絡不通,氣滯血瘀,什麼藥也沒用啊!我不是醫生,但8個月的生病,看病,讀醫書讓我體會到許多許多……太少兩感,陰陽兩虛,氣虛血虛,病都是混雜在一起的,重要的是能從千頭萬緒中找出最根本的原因。其實治病就是調理陰陽五行,方法可能會多種多樣。
吃上几剂,没有反应就该找原因换方子。
我觉得可以采用拔罐的方法清清体内的毒,巩固一下,不是说要治未病吗?把那些寒呀,瘀呀除净就放心了
楼主的心情可以理解,我现在也在学习伤寒论,多沟通。“你这样的医术也能当版主?”楼上的,人家只是将他的经验写出来吗,并没有说自己的医术高低啊。你要知道如何治,就给方子吧。
回复 nanzhi1945 的帖子

你这样确实要把重点放在理气上.上面的阴虚火旺是中上焦气郁的结果.即经络严重不通.注意一下脊柱是否有侧歪.我有个阿姨多年前全身内脏下垂,吃药效果不显.结果是练了一年气功大好.再吃些药调节阴阳就可以了.她也就是抓住了经络和气这个最主要的环节.
可能是没有办法。祝版主疗效好。
我何时能如此啊!去除母亲的病,也除我心病!支持!

脉象治前与治后如何?

按六经欲解时,三阴都在晚上,1~2 刚好是都重叠的地方,就是说不会是阴症,怕冷怕风,是表症,便秘,是里症,外解才可攻里。。。。下后变症没出现可能是用了小柴胡的原因,                 便秘解后当调理脾胃以善后。。。。