民间中医网

立刻加入

十二指肠臃积症//胆汁反流性胃炎//胃下垂

十二指肠臃积那里用中药是打不开的.时间太久了,又手术过,现在唯一可试试用气功把那段臃积打通.
那段的臃积使肝胆郁热,肝胆气火上冲形成了胆汁反流性胃炎,胃和喉管湿热.冲气上泛呕吐.肝木克土,脾气虚极则胃下垂.一切的症结在那段的臃积.说穿是那两个孔被糊住了.那那可是"十字路口"病的经典病例.
我很好奇.你发病前有没有吃过以上说的粘性事物?

针灸我灸过一个多月,没什么见效,所以没再坚持了。是在北大医院灸的。
susana 发表于 2012/2/27 14:03
十二指肠臃积那里用中药是打不开的.时间太久了,又手术过,现在唯一可试试用气功把那段臃积打通.
那段的臃积 ...

请问练哪种气功呢?
回复 欢欢乐乐1999 的帖子

你附近可以找到什么人叫就练什么.这个一定要言传身叫.也可以叫你们当地练功有成的人给你调治,把那十字路口短期内打开.应该可以的.因为你肝胆郁热久了上阴亏郁热明显.估计用养阴的药久了已伤脾阳.便溏就是明证.应该你原来的体质不错的,这么久拖下来了.要是个体衰的早治出好歹了.
我是会气功遥治的,但网络大家缺少认识,而你那也开过刀未必能保证100%完全治愈.只是觉得你这样下去不是很好,给你个建议.
之前究竟有没有吃过这些东西.现在这些东西也不要吃哦,否则那十字路口更困难了.开过刀的,以后也少吃.
susana 发表于 2012/2/29 14:22

你附近可以找到什么人叫就练什么.这个一定要言传身叫.也可以叫你们当地练功有成 ...

都是吃比较消化的东西了。

我说的是粘性食物,如香蕉,芋头,鸡肉等.你一定要对这个有忌讳.
susana 发表于 2012/2/27 14:03
那段的臃积 ...

请问你有建议不?我现在也在吃中药,可觉得每次刚喝几副的时候有效,之后又没效果了。现在还是反反复复。好难受。看到很多东西都不能吃。
回复 susana 的帖子

鸡肉我经常吃哦。香蕉,芋头没有吃
鸡肉性热,你现在肝胆郁热,很不合适.糯米类食物更不行.我认为起初你就是这些食物饮食不当造成.也许你不记得了
.前年我妈清明的时候就是吃嫫士,亏得我第二天发功打通,然后又用黄芪健中汤加活血药一些养阴的药才治好.有时候吃的不合适还会不行.还得吃点药.
我现在一直都有在吃中药啊。我现在都不知道怎么办好了。