民间中医网

立刻加入
楼主: luckyse7en

总梦见奇异的天像和做一些奇怪的梦是咋回事?

大地震动,土木不和;身心恐惧,阳气欲陷;而致梦境纷纭者,肝木下郁,魂阳不藏也.
请问行者先生,如果是做的祥和的梦,比如梦中到别的世界,感受自己曾经来过,还很熟悉,也就是一般说的感应梦,有金光和佛号,这样的也可以从中医角度来分析吗?
如楞严所云,尽大千世界一坚固妄想,所谓共业使然.诸佛净土亦然.
"若做圣解,即堕魔见".此诸佛殷殷嘱咐.
易曰:魂以知来,魄以藏往.
梦中所感多有预知,此不虚言.然占梦择取甚严,具体观《占梦逸旨》。

[ Last edited by 行者 on 2006/3/23 at 21:27 ]
魂魄本身就是交流信息的!高功人身上所表现出来的“。。。来于我者,吾必知之。。。”主要用者个东西!---呵呵多嘴了
善易者不用易,每一卦都是好的。你做梦就做了。不知你每天开心吧?开心就好。
我总觉得即使是一些感应梦也应该用中医来解释,南师在佛法修证对话中曾经剖析过一些现象.都和人生理相关.
Originally posted by 月含山 at 2006/3/24 07:15:
我总觉得即使是一些感应梦也应该用中医来解释,南师在佛法修证对话中曾经剖析过一些现象.都和人生理相关.

人的境界在心,天人的境界在脑,佛的境界在脑或脑顶已外.
真精彩
呵呵,有时候也自叹:梦中说梦两重虚。
刚开始做这样的梦时感到奇异,之后感到恐惧了几年,现在已经淡然了。所有的事情就是顺其自然为好。有高人说这是阳虚的表现。