民间中医网

立刻加入
楼主: 知足长乐

鸡蛋白包银镯治感冒是否主要就是退热??

“我用压碎蛋白包银镯和头发在宝宝
身上从上到下的涂。用了五个鸡蛋。当时热度是明显退掉一点的。”——孩子就是这样受凉的。是要只露出头,放在肚脐上的

我的小孩以前挂瓶也水泻,停了就不会了
鸡蛋白包银镯治感冒的方法是如何使用的,不明白,请赐教。

其实我们本地就是嘉兴这边一般作法是:热鸡蛋白里面放个银戒然后外面包青布。在小儿身上滚几下,用来“收惊”,给受惊吓的小孩子这么用的。
我外婆这么给宝宝弄过的,有没有用我也糊里糊涂,因为宝宝好象本来就没多少“惊”的,但外婆感觉她被吓到了,就这么搞了。

我也是在网上看到这个方法说是可以治感冒,所以才试着给宝宝也弄弄。也只是网上找的。
就是:鸡蛋煮熟,只拿蛋白,趁热压碎,和头发、银镯用布包起来,在身上擦前胸后背就行了。

关于收惊,本地还另有两个方法
1.拿青布包只蛤蟆,用蛤蟆肚子在宝宝身上擦几下,一定要青布。
2.戴根老鼠尾巴

我家宝宝就戴着根老鼠尾巴,老妈坚持要给带,我到现在都不太能接受这东西。
煮好的鸡蛋剥去外壳,一掰二,中间的蛋黄拿走,中间放银戒子,外包布按经络擦。
阿弥陀佛,保佑孩子快快好起来吧!
南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!南无药师琉璃光如来!
这种道听途说的方法也信还用在自己孩子身上,这不是发烧时,再着凉,一下着凉,当我烧退下来,可寒邪在体内就多了。没有医理的支持,还是少用为妙,中医讲的是辩症施治,哪有这样唬弄的。
叫银疗!主祛风

鸡蛋煮熟,去黄,放入银器、葱白若干,用纱布包,于腕部试温度(不致于烫伤即可),揉小儿脐部、腋下、额头,可退热袪风,银器变黄则为风热、变黑则为风寒。
回复 人子须知 的帖子

蛋白和葱白要弄碎包住银镯子吗?