民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 祈愿

治感冒后咳嗽的小方法

回复 祈愿 的帖子

谢谢,这个方法以前用过几次,确实能减少,但过后又反弹了
回复 girltjj 的帖子

哦,看来您久经考验了。
要不您到中医院让大夫在大椎拔拔罐,然后贴药。如果有食积,可以扎扎针,咳嗽有可能是食积累及肺脏引起的。我儿子每次生病,不论感冒,咳嗽,都是先去食积。
我还见过一个小孩,也是咳嗽了好久,后来医生告诉她母亲,让她控制饮食,晚上别吃肉啊,难消化的东西,就喝点粥,吃点馒头。她妈妈说,控制了饮食之后咳嗽明显见轻。
如果吃药不管用,您就不要再用药了,索性不管他,身体的自我调节能力其实很强的。关键是我们做家长的要挺住。

回复 祈愿 的帖子

确如你说的,清淡饮食,忽略咳嗽。我们上次咳了近6个月,后来清淡饮食慢慢减少。这回再次清淡忽略,也慢慢减轻了。不过清淡了又怕营养跟不上

呵呵,清淡只会对孩子有好处啊!如果您实在怕营养不够,可以早餐和午餐多给他吃一点肉什么的。

这是这个帖子里内容,http://www.ngotcm.com/forum/thread-98888-3-1.html希望对您能有所帮助。
“长期咳嗽后的孩子气血两伤,或者是感冒好了后还干咳不断,这时候可以经常煮点花生红枣蜂蜜(蜂蜜要一起煮)让孩子连汤一起吃,如果孩子吃不下,可以只喝汤。花生红枣补气补气补血,蜂蜜润肺止咳。”

回复 祈愿 的帖子

好久没来了,这个帖子也一直在研究,但里面的方法还真没试过。
我的孩子两岁,一般是脚手心热后开始感冒发热,扁桃体发炎。所以现在脚手心热时总是浓煎淡豆豉喝两天就好了,若开始有感冒症状就淡豆豉加葱头熬水,基本能痊愈。《圆运动》中的法子,很适合我的孩子。

请问下豆豉是药店买的吗?谢谢!
回复 vincent_z 的帖子

是在药店买的淡豆豉