民间中医网

立刻加入
楼主: 月牙白

(胃口不太好,脸色泛黄等等...)我女儿这情况该怎么办?

回复 心物一元 的帖子

老师好!我家小孩是自小下蹲有些困难。别的小朋友轻易就能蹲下去,她蹲不下,蹲下去屁股坐不到脚后跟,如果坐到就会后倒。不知道有没有按摩的方法可以改善,既然肝主经,不知道是不是她肝不好呢?
回复 shitman 的帖子

谢谢老师,我也是想从这个角度出发。不知老师能否传授一些改善脾胃的方法?谢谢!
小孩不适合按摩,可以带着孩子多练习蹲跳,前后左右跳,等跳得很轻松了,肠胃问题也跑了。幼儿按摩多是商业按摩,容易拔苗助长。
回复 心物一元 的帖子

好的,以后多让小孩练习蹲跳(青蛙跳的那种吧?),谢谢老师的指点!
小孩小时候得过什么病吗?
回复 steven1 的帖子

回老师:小时候就是感冒之类的小病(三岁前几乎一两个月跑一次医院,打吊针,作孽呀)。最大的一次病就是幼儿园的那次锁骨骨折了。另外我还想起来,可能小时候喝的国产的奶粉也有影响(幸好喝的不多),当年全国闹得沸沸扬扬,我家小朋友也检测了,说是有轻微的尿血。但是不知道该怎么办呀~~~所以现在9岁了身体不怎么好,我现在该从哪里入手呢?
应先到医院给孩子做个全面检查,有个初步的结果再想办法,否则如真有情况的话,会耽误孩子的。
回复 kskqqqq 的帖子

那我应该去什么医院检测呢?中医还是西医?
都可以
建议去骨科检查一下.主要看腿部关节.