民间中医网

立刻加入

小儿发烧

回复 心物一元 的帖子

因为家里没有感冒清热软胶囊,孩子一人在家又不放心,可否吃清开灵颗粒,还是在吃小柴胡颗粒?是否需要吃咳嗽的药?
孩子吃的退烧药药劲过了,刚才量39.7度,我该怎么办
家里没有,药店里有很多的。

回复 富贵竹节节高 的帖子

民间论坛有一个栏就叫“康康象数养生室”,是用念象数来治病的。您要是感兴趣可以过去看看,发烧、咳嗽都可以治的。版主说得对,小柴胡是刚刚发烧时吃的,一直烧就别吃了。我儿子上次发烧一直吃,好像越吃越不对劲。
非常感谢大家的关心,孩子又烧了两次,都在39.7左右,精神状态不好,家人撑不住了,我也是备受煎熬,最后又带孩子打点滴了。
对于小儿积食发烧让其大便出来烧就不会往上冲了,刺四缝放血是很好又快的方法,可以随症状在加几个穴位更好比如曲池配合谷,少商。
我再给大家介绍一个非常非常管用的方法,可以说我用的大人,小孩,婴幼儿(我自己儿子7个月大的时候)百发百中的方法:蚕砂10克 竹茹10克 陈皮10克,煎水服。这是一次的量,小儿适当减量。效果好不好大家试过就知道了。大家都贡献一点自己的私房宝贝,让更多宝宝少打点滴 远离滥用抗生素。
回复 富贵竹节节高 的帖子

可以理解您的心情,不过您显然没有充分意识到打点滴的害处,您看看这个帖子:http://www.ngotcm.com/forum/thread-42130-1-1.html

“我不太清楚現在很多家長為什麼在小孩有一點點毛病就奔到醫院去打點滴,你們可曾知道,我國最小年齡的腦溢血小孩是幾歲,現在最小的腦溢血的年齡只有八個月,各位試想一下,到醫院吊一大袋的水,你從一歲開始打,打到八歲,你可否想過這個腦血管會怎麼樣。中國衛生部通報,現在心腦血管死亡和殘廢率排在第一位,一個小時死亡三百人,這是怎樣來,因為大家在生活當中,只是追求速度,可大家都沒有想過,我們從一歲開始為小孩打點滴,一個月打一瓶點滴,孩子的腦血管就撐大變薄,你一個簡簡單單的氣虛就為你的孩子埋下窩根,在國外和港澳臺,感冒發燒是根本不允許打點滴,但,我國都是大量,過渡的使用。因此,為日後的心臟血管疾病埋下定時炸彈。”

不过既然已经打了,以后要好好学习中医知识,平常给孩子好好保养,留意别人好的方法。如果再生病,也不必再这样着急,自能从容应对。

关键的关键:“要好儿孙多积德!” 古人说得没错啊,多说好话,多做善事吧,这些话听起来玄,可是却是真实不虚的。

回复 大头妈妈 的帖子

感动于您的一片仁慈之心。
小儿发烧,考验的是父母的智慧与毅力