民间中医网

立刻加入
楼主: 知足长乐

紧急!杭州哪里有好一点的中医儿科,我家10个月小孩越挂水情况越不好了!!

受教了,可见帮助别人就是帮助自己,我以后还要多多学习,怎么治疗感冒。
我同意祈愿网友的意见,小儿出现咳嗽、发烧、流鼻涕的症状,很多时候其实不是生病,是身体免疫系统在进行调整,家长不宜立刻吃药或打针,应该先观察几天再说,有人会说要是出现什么肺炎,延误了诊治可怎么办,其实主要观察小儿的精神状况,如果吃喝拉撒玩大小便正常,是不必担心的,所谓的肺炎是西医说法,中医没有什么这些的,我的儿子从3岁到现在5岁,我没有给他吃过药打过针,精神状况很好,偶有咳嗽流鼻涕什么的,我基本是任他自己去,最长20天,他就能够自愈,久而久之,他身体的免疫系统就会不断得到提升。就是发烧,我也不会带去医院打针,我全部是在家处理的,自己也写了观察日记,作出分析,下次遇到问题可以参考上次的的经验,避免教训。
我伯父是“马氏儿科”传人-吴康健,星期三、星期六、星期天上午在张同泰坐诊。也可联系我13395719828许
首先,你不要急。
找当地水平高点的小儿推拿师,你的问题很容易就解决了。
我已经经历了几次,都是推拿解决的。没有进医院。
盛丽先我们去过,我们与她无缘,开的药还算比较轻,第一次的第二贴吃后效果很好,以后就没用了。第一次诊断咳嗽,第二次诊断哮喘。开的药有圆运动上说的小儿不能用的药,如蝉脱、麻黄等
回复 祈愿 的帖子

谢谢您的回复,现在我家小蒙已经出院了。
非常佩服您这样的母亲,懂得更多中医知识才能有足够的勇气坚持到底。
我就是知道的太少,所以就不敢坚持。
以后还要向您多多请教。
回复 广顺 的帖子

非常感谢您的热心回复,
我们小宝后来几天情况就平稳很多,所以就没打您电话,也不想麻烦您的伯父了。
真的非常谢谢。
虽然我没去张同泰看,但您这么热心,还是大大了鼓励了我一番的。
现在孩子已经出院了。除了瘦点。精神都还好的。
回复 sunjingxin1955 的帖子

想请教一下,对于这样的孩子以后要怎么调理?

我自己也是出生六天后得了肺炎住进省儿童医院,挂了二十天水出的院,印象中我初中之前就经常性感冒,动不动就在打针,即使到了现在,也是一个冬天要感冒个四五次,常年手脚冰冰这样。

一想到宝宝将来可能也这样,就觉得揪心。
       有这样的妈妈,难怪会有这样的宝宝!你看你把问题挂出了这长时间,连孩子是怎样的咳嗽,有痰无痰,痰黄还是白都没说,怎么处方?

孩子一开始是肺炎,好的差不多变成急性呕吐去医院的,门诊挂了两天水又重新呕吐,高烧,当时怀疑脑炎住的院。住进去后说是急性肠炎。又水泄了二三天,不水泄后又重新出现咳和流清鼻涕的症状。没给配药,因为肠胃不好。

出院回家,昨天开始听得出有痰的声音,从咳到现在大概也有一周左右了。
黄白不知道,因为还不会咳。我只能听到她嗓子里的呼噜噜的声音,早上比较明显。瘦了很多,精神还行。大便先干后烂,脸上从生病到现在一直有红疙瘩,说是皮炎。