民间中医网

立刻加入
楼主: daisying

请大家给出出主意,关于脑鸣

回复 keyong52 的帖子

现在母亲服的西药主要是控制血压的,她怕血压升高轻易不敢停药。不知道服用您的方子期间是否要停西药?
最好能停止西藥,降壓藥會导致血管脆化
高血壓原因有好几種,最單純的也可能只是風寒感冒
況且一般人一天內的血壓也是高低起伏
如果用中藥降壓也並不難,更且高血壓根本不會导致中風,反是低血壓才會
長期吃西藥的最後都是高血壓,糖尿病,心脏病一起來

确实,我也非常清楚西药降压的危害,但是自己的医学知识严重不足,很难说服母亲。
最近我也正在搜集关于降压药的危害方面的文章,打算给母亲看看。
现在唯一担心的事,就是怕母亲反问我,不吃西药,那怎么办?就让血压高着?就那么高着多么多么危险?
我就无言以对了。

降压药会导致血管脆化,这个我知道的,连我母亲也清楚这一点,只是她也觉得很无奈。
不过您说“高血壓根本不會导致中風,反是低血壓才會”,这个观点我真的挺感兴趣的,您能详细谈谈吗?

高血壓吃降壓藥因血管脆化反更容易导致中風這是経验所得
詳谈太累了因我只會一指神功
不过倒是該注意別让西醫病名给牵著走(容易误判)
在沒有西藥的擾乱下所產生的証狀才是最正却的依据
ps:另加服金匱腎气丸

请问您之前的方子和金匮肾气丸,是同时服用吗?
我母亲最近在医院扎针灸服药,我想等她这个疗程结束了,就服您开的药。也省的混了。
不过我还是有些担心,停了西药,血压怎么控制,如果又高上去母亲该着急上火了。
腎气丸晨起睡前空腹服
血壓要處理,可是用降壓藥以後要付出更大代價(也可能難以挽回)
停了西藥才能看到真正的証狀,也才可以真正的对証下藥
确切地说应是耳鸣,一般多认为肾虚,故补肾成为常法。然水气上冲也可致耳鸣,尤其是高些压患者。此类患者可伴小便不利(小便频但量少),小腿下端内侧按之可见凹印,痰多,呼吸感到喉部有压迫感,大便不正常(便溏或便秘)等。方用苓桂术甘汤合芎黄散(川芎、大黄)。
用西药,谁担误你的。
不精研黄帝内经,怎么知道脑鸣?