民间中医网

立刻加入
楼主: 神用无方

请教针炙催奶的临床经验(救急)

最好請別人跟老婆溝通,女性給小兒餵奶時,最忌諱動怒,動怒後的奶水對孩子非常不好,甚至有毒,我有聽說有這樣死人的。夫妻間就那麼回事,如今男女內外所主不明,順逆易位,難免吵架,我跟我那位也一樣。女人愛聽好聽的,不喜歡聽道理或辯論,辯論越理虧火氣越大,跟你沒完,願意聽男人多哄哄。非常時刻,看在孩子份上,男人多讓讓,呵呵。
管它什厶病了,开心就好!

今天来作个汇报,也算是对这一案例的总结吧,前天开始,我给老婆下针处方是:合谷二穴补法,膻中,中脘,太冲平补平泄,内关还是没有考虑进去,因学得她本身并无什么心理上的问题,只是在睡觉的时候如果一个人睡就是在半夜感到害怕,过后就没什么,所以觉得还是主要在调理气机,但下针时膻中穴没下好(大家别笑话啊),她只感觉疼,怕她紧张,我也就没再下,倒是合谷二穴针感强力,胀得她手心都出汗了,不过效果还是出来了,奶水见多,昨夜在原方的基础上加针少泽二穴放血,这次膻中穴针感很强力了,下针即得气,随后胁下至后背便感觉胀感,在任脉上,从中脘至天突胀感也强烈,此时我给她按摩乳根二穴,留针十五分钟左右,中间动一次针,合谷再作一次补.
  就在半夜,因孩子睡了有几小时没有喂奶了,老婆发现奶水居然溢出,衣服都弄湿了,心里特高兴,在此,感谢泽兄与黄兄的关心,希望对因奶水不足而困扰的家庭有所帮助.也望贵坛高明多多指教.
  补充一下,首贴因上节孕环而引起的不适妇科出血等,那个处方中的""隐白""穴被我打错字了,是""太白""二穴,对不住大家哈.
本人出售临床特效中药理疗药酒。针对坐骨神经痛,腰椎间盘突出,骨质增生,下肢循环障碍,麻木无力,糖尿病足溃疡感染等有显著效果。可试用。
神用无方 发表于 2012/3/28 16:58
 今天来作个汇报,也算是对这一案例的总结吧,前天开始,我给老婆下针处方是:合谷二穴补法,膻中,中 ...

不錯﹐呵呵。
回复 神用无方 的帖子

用手直接按摩乳房    挺好的
这个不要这么费事吧,稍微用点补奶的东西不就可以了。
点按一下天宗,看效果如何。
二间