民间中医网

立刻加入
楼主: 梁知行

中医学子那些被浪费的青春

我也无语,我已超过30不惑的年龄才开始喜欢上中医,于是决定考个中医文凭,希望以后能有机会悬壶济世而不被当作游医黑医论处,经过刻苦看书,2012年我考广州院校的中医硕士研究生,国家分数线刚出没多久,离广东线我差几分,想调剂去广西,我是跨专业去考的,分数线是达到广西地区要求的。4月1日广西中医学院出调剂信息说不接受本科非医学专业的人,其实它里面有不少中医专业有调剂名额的,像云南、甘肃也这个意思。广州中医药大学中医排名比它们高都可以接收热爱中医而大学本科非医学的人报考,中医院校院校这种态度我也没办法。我大学毕业将10年,有一定生活阅历,知道中医在医院的处境,我目前所在的地方属广东珠三角发达城市,每年2、3月份市区医疗卫生系统招聘会,30多个镇四五十家医院来招人,需求中医总人数不超过5、6个,全国各地蜂拥而来的一大群中医研究生、本科生拿着简历参加招聘会去抢那可怜的几个名额,我估计这种情况是很多地方的缩影。我已有家庭,今年计划要小孩,所以只能考虑一些离广东近的院校好方便照顾妻子。虽然没机会去读书了,我还是热爱中医。希望那些中医学子好好珍惜中医并努力学好点真中医。因为你们的院校老气横秋拒绝把机会给社会上其它热爱中医的人士。呵呵!
中医本科五年哪怕只学好一本《医学衷中参西录》中医事业也绝不会颓废到如此地步!
萧宏慈说:中医亡则中国文化亡!中国文化亡则中国亡!   都是万恶的行而下的主义害的。
凑合过吧 我还行 一直做中医 西医很少用 每天20左右各病号吧 挣钱还行 医院上班
是现在的中医不踏实了,有多少可以认真研究的呢?导致医疗无效,制剂落后,我们不需要良药苦口。还有现在的药商黑呀,假药肆孽。重要的炮制简直是乱弹琴。是在灭中医呀。
中医万岁,我喜欢中医
中医亡则中国文化亡!中国文化亡则中国亡!
一个时代的悲哀。
事在人为。努力就行。
目下中医先生只给患者苦汤喝,不好咽呀。不能够依患者需求而改变剂型,无奈呀。改行是无奈的选择,本人赞同。