民间中医网

立刻加入
楼主: sunjingxin1955

求教:剖腹产有哪些危害

剖腹产后产妇恢复很慢,经络不容易通。我亲眼所见顺产的孕妇脚肿的生产完就消肿了,而剖腹产的,要等到出院的时候才消。
愚之极,生产本是与动物一样,很自然的事。女人剖腹产伤了元气,年轻时可能还没大事,一到35以后,各种问题层出不穷,西医是不会理会以后这些问题的,主要是现在嫌到钱紧要。
我是剖宫产,原因,是我在怀孕时保胎躺了四个来月的床都没起床过,生的前一个多星期开始下床,但已经不会走路,先生扶着挪点。先生怕我没力气,我也担心,选择剖宫。
现在宝六个月,宝身体健康,也壮实,出生时才五斤重48公分,四个月时有一次被爷爷奶奶感冒传染,吐、咳、痰、发烧的症状,我处理得当,第二天生龙活虎,没事人一样。人人都夸宝,这与我自己有正确的基础分不开。
我自己挂缩宫针非常的疼,一个下午啊,几天翻身都不方便,顺产的可是生龙活虎叫人羡慕。月子老公给我做,听我的,吃的多放生姜,吃暖胃的。因保胎时躺床加上剖宫,体虚,养了三个月才基本养回来。现在六个月那体质比没怀时还好,现在抱着娃走一个多小时的路没问题。
前提得要有正确扎实的中医基础,看着毁掉体质的人太多
我也是被医生忽悠剖腹产的,我孩子也有这种情况.泪道堵塞.,在两家医院冲过几次才算冲通.如果给我一次生新先择的机会,我一定会择顺产.----------剖腹的宝宝百分九十以上容易泪道发育不全泪道堵塞引起泪囊炎
还有一点就是,剖腹产现在都是横切,把任脉给切断了,自从生过小孩子后,我的月经时间不正常了,虽然一个月一次,但是时间总是乱乱的.
顺其自然最好。
剖腹的宝宝百分九十以上容易泪道发育不全泪道堵塞引起泪囊炎
顺应天地之气吧
剖腹产的孩子,将来的生育能力会变得越来越低下,一代不如一代!
剖腹产,肚子被割了一刀,子宫被割开一刀,伤皮、肉、筋,元气大伤! 而顺产,伤的只是皮!
一个中医老师曾说:子宫,女人的重要排毒器官!不要伤它!  至于肌瘤什么的,即使手术掉,还会长回来的!因为这不是根治的办法!
唉,真是遗憾,我女儿也是剖腹产。但当时是迫不得已了,羊膜早破,在病床上挨了20个钟头,如果坚持顺产,可能会有危险。后来手术医生告诉我们已经是一度污染了。