民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 天涯居士

论甲亢病原

回复 天涯居士 的帖子

甲亢三年,一直吃西药,汗多,出汗一吹风就会不断打喷嚏,晚上易入睡,但会刹醒,醒后不易入睡,脸油,脱发。求方
请问此理论出何处,想进一步了解学习。
请天涯居士能具体说一下如何从中焦入手调理甲亢,我母亲今年58岁,得甲亢不到两年.我想了解调理的方式和方法.以及在饮食上应该注意什么.什么能多吃?先谢谢您了.
先生。现在的甲亢大部分可能和国家强制碘酸钾加碘盐有关系。
治疗甲亢不能够按照老方法了。以前93以前不是碘酸钾是碘化钾时候。中医治疗甲亢拿手。
我也是甲亢病人。群里1000多病友很多都中医治疗。包括很多去广安门。武汉的去中医院。。。
还有民间中医治疗的。
唯一有一个吃了八个月中药的女孩子甲亢指标正常。完全中药。但是不知道是不是中药原因。出现肝有瘤子。以前没有
     去年我也是单纯中药几个月。结果华南滋阴派明显不对。出现恐惧症。焦虑症。可能长期补阴结果吧。而且甲亢加重了。到现在。消食善饥都没解决。血糖正常。而且出现功能性早博。一睡觉不停早博。
后来遇到某人网诊。两天大补肝汤。恐惧症减少。敢出门了。现在我猜先生的意思是温胆汤。因为要用生旱半夏。那时候不懂。心急。先吃了几天大补肝汤。可惜我和桂枝无缘。几天后早博加重。前段时间再次试试桂枝。果然还是副作用明显。然后自己怕了。跑去医院。医生给黛力新吃。好了一点。一直吃了几个月才停
如果那时候看了伤寒论。绝对果断人参白虎汤。那时候中药治疗易饿严重啊。
现在吃赛制久了。体质也变了。白虎汤已经无缘了。
  这里感谢帮我网诊的先生。如果他不是那么冷峻可能当时不会误会。如果当时我不急。等几天半夏到再吃药就好了。

现在也证明那个先生用半夏是对了。

所以。我认为中医治疗甲亢别考虑什么指标。负责治疗症状。还有脖子粗。眼睛突这些。配合赛制治疗。别抵制西药。群里1000多号很多都长期吃中药的。指标就交给赛制吧

还有。甲亢有一半左右是桥本。这个最终是甲减。不治疗会甲亢甲减轮流发作。基本上是不可逆的。不要骗患者说可以痊愈。帮忙病人调理身体吧
黄芪。芝麻含硒最高。桥本需要补硒
还有。甲亢一般潜伏很多年才严重。严重后才发现
以前甲亢很多是缺碘的。现在基本上高碘的了。
那天去看一个老中医。张口就海藻昆布。找个借口就跑了
我周围都听说中药完全治疗好的。好多年没有发作。我楼下朋友就好了20年。但是现在完全中药治疗好的基本上很少。因为环境变了。甲亢性质也改变了