民间中医网

立刻加入
楼主: 中医实在易

学医三难

赞成

我现在只是一个爱好者,何止三难,也不知自己在这块土地上能走多远?只好命随天定,顺其自然了。。。。。。
没有你说的那么夸张吧
三者,学习方法不对,被先前科学文化知识困扰,此为无明之苦。专心经典可解。
其实中医来之何处,有想过吗?不明易不能成大医,中医只是整个知识的一步份而西方科学也是其中的一部分,只是走在了不同的路上,万法归一,你会在西方的相对论中看到阴阳。不应该一竹杆打到一片啊。
Originally posted by 80319826 at 2006/4/20 09:46:
没有你说的那么夸张吧
三者,学习方法不对,被先前科学文化知识困扰,此为无明之苦。专心经典可解。
其实中医来之何处,有想过吗?不明易不能成大医,中医只是整个知识的一步份而西方科学也是其中的一部分,只是 ...

地球是圆的,虽然南辕北辙到最后也能到达目的地,但花费的时间等代价是多高!第三条就是说要走直接到达的路,而不是南辕北辙。普通大学生学物理专业的有几个能看得懂相对论!
书是死的,人是我的,能把书看活了,才是会读书的人。
Originally posted by 医如羿 at 2006/4/14 11:26:
哈哈,中医更容易被玄化,"中医实在易"名字起的好,明"易"字之意义便知常辛苦 能坚持 无困扰.

多谢中医实在易老师的指点。
不过,我倒觉得先生的名字似乎有两重含义呢。中医 实 在易,这样读似乎又是另一个意思。看中医实在易老师对易理的阐述深入浅出,我觉得按“中医 实 在易”理解更妥。
^_^
楼上各位同学都很有前途。
不学不知道,一学吓一跳,我是因为自己有病,想保守治疗才来看一下中医书,光看黄帝内经素问,已然颇感吃力,再看什么河书洛图,只觉头昏眼花,迷迷糊糊,此后,若要论及与人针灸,开方,只怕病人尚未开口,哈哈......鄙人就要恍恍惚惚,要落荒而逃了
楼上的是不是符合  第一第二条呢?不过似乎最后一条最麻烦。还好  forlife     不是这一条。你要好好加油。
可望而不可及。
最近常看见楼上的卢比到本版来视察,希望您多提意见。