民间中医网

立刻加入
楼主: dream2010

想学针针灸,请大家推荐一下学习方法

拿自己练手了,没别的好办法,我就在自己身上扎的,这一关必须得过呀。呵呵。
我也只是敢扎几个穴位而已,想学好很难啊。看看我针灸四十年吧,达到健身的目的还是不难的。
回复 dream2010 的帖子

我以前下载了完整版本。后来知道倪师对版权的极度重视,心里一直很别扭。
不知道那些以此赚钱的人,心里是怎么想的,一定会有报应的。

如果你需要,站内联系我吧
我也是从扎自己身上开始的。从开始的害怕,到现在的轻车熟路,这需要一个过程。
回复 dream2010 的帖子

我这里有一套中国针灸学30集视频,不知对你是否有用?
求医不如求己 中里巴人
中国针灸学 程莘农
单穴治病选萃 吕景山等主编
针灸大成
灵枢
我也买了,讲的确实很好。
先明医理为炒
我也很想学习针刺,主要是在我老家在山区,没医院和诊室,有啥小病感冒的,都是去外面看西医的那套,如果自己会扎针可以解决一些小问题,那可以带来很方便,请老师指教
倪海厦先生的人纪针灸篇是最好的教材了吧
有理论,又有实际操作,不比手把手了吧

我是按着他的教程开始给自己扎针,2个月来,变化很显著
修之于身其得乃真
不敢自己下针的朋友,是过不了最初的那一层心理障碍而已

只要一过,就无所谓了啊!
大不了象我是的,慢进慢出呗,没啥!好处是每一寸的感觉都很明显!

倪师实在是太伟大了
其实好大夫不少,能象他这样能倾囊受教的太少了,看了他的教程我转变了许多
除了痛恨当前的医疗制度外,我能做的就是更多的学好针灸,帮助自己,家人,朋友摆脱病痛!

和楼上的朋友一样,我也是在淘宝买的盗版
不过,想来也不所谓了
倪师通易,他怎么能不知道一定有盗版呢
既然知道他还这样出版了,岂不更是伟大
我等即使学了盗版,也别失去他的精神,治病救人,无愧于心,才不枉倪师之志