民间中医网

立刻加入
楼主: 舟舟

治疗鼻炎的方子,各位给看看。

方子不用变,上下问题都管用,只是比例要根据情况变动。
药材质量差是普遍现象,我进药都很难进到地道药材。关键是半夏一定要旱半夏。而且制得太过也没用。同仁堂药应该好一点吧,具体我也不清楚。
回复 天涯居士 的帖子

谢谢先生,手脚热是不是有阴实症状了呢,我冬天手脚热,晚上睡觉脚要放在被子外面。
回复 舟舟 的帖子

是的。
回复 天涯居士 的帖子

医生您好 我得了鼻炎除了冬季,平时会流少量清水涕一天流一半次 有点鼻塞但很轻 嗅觉不灵   遇冷清水涕增多    鼻炎犯了会打喷嚏清水涕比较多 运动(打篮球)也会留少量清水涕 现在打篮球多了 运动的时候流的较少 帮我看下这是什么类型的鼻炎 应该怎么吃中药 喝中药可以调理过来吗 就是遇到冷空气也不会流清水涕 谢谢了
回复 h1234t56789 的帖子

单纯流清水鼻涕,表寒的可能性较大,可以服桂枝汤试试。如需确诊,需要填问诊单。
回复 天涯居士 的帖子

给我一份我填一下可以吗 我QQ号578419321
回复 h1234t56789 的帖子

问诊单我留言板上有,复制填写就是,可以用本网短信发给我,我很少上qq。

回复 天涯居士 的帖子

居士您好!我刚看了一个文章  说人体恶化的一个过程  阳实→阴虚→阳虚阴实   ,
说到了阴实就容易得癌症是吗?那我的身体是不是非常糟糕了呢!

宝宝现在两岁多,这两年我晚上一直睡觉不够充足,孩子总是醒几次,白天我要上班,所以弄的很疲惫。
昨天晚上我睡的很好到一点半的时候突然醒来,好像以前也经常一点多醒来,是不是肝脏要出问题呀,想到这里我都害怕了。
有时候想起某些事情来感觉心跳加快是的。

请居士给我看看,我现在是不是很严重!

上方加丹皮6g,不要想太多,调理好了不就没事了吗。
回复 舟舟 的帖子

大家讨论一下过敏性鼻炎为什么会打喷嚏?!
http://www.ngotcm.com/forum/forum-viewthread-tid-133112-fromuid-202369.html