民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: canglianxi

刺血拔罐半年后还是老拔出水来,还应该继续吗?

回复 庄野医 的帖子

庄野医您好,我近来一直坚持着刺血拔罐,昨晚,是在刺血拔罐半小时后,将罐子取下,擦干净后立刻再拔上一罐,有的还用梅花针再刺几下,拔出了更多的水,总时间在一小时以上。近来仍然是:黄水,透明水,泡沫,血的颜色不那么黑了,但仍有泡沫。
我怕经常这样连续拔重罐会损伤正气,就更不好治疗了。有什么好办法吗?
谢谢

回复 canglianxi 的帖子

刺血拔罐时间就在半小时就行。背部督脉和膀胱经的走罐或者刮痧。
回复 庄野医 的帖子

谢谢
想问下楼主现在拔罐的部位正常了吗?我也在足三里拔罐了,也出过所有的水,黄水、血水、黑血等情况,现在就是一大片的黑色,皮肤都变黑了,不知道什么时候能好。
shupianer 发表于 2014/9/20 20:41
想问下楼主现在拔罐的部位正常了吗?我也在足三里拔罐了,也出过所有的水,黄水、血水、黑血等情况,现在就 ...

大部分都恢复得很好,只是壇中穴还有一些水泡消退后的痕迹。

拔罐期间经常吃些补气血的食物会恢复得快些。
呵呵~谢谢啦~  我现在还在拔罐的路上,还在出黑血中,已经拔了快2个月,我还得继续努力呀~ 话说我的肠胃炎好了大半了已经
请教,是天天拔罐,还是隔几天在拔。目前我是每3天拔一次。
留罐时间都太长了,一般5分钟左右为宜。不然很伤元气。另外拔完需要气血双补,好好调理。