民间中医网

立刻加入
楼主: 卡其

请教各位老师:孩子睡觉有抽搐如何调治?

回复 susana 的帖子

小建中汤我以前给孩子用过。
看不到什么效果。并且有几次吃了第二天就有不舒服,不确定和小建中有没有关系。
孩子舌苔经常白腻。我想脾土瘀滞的话用小建中可能并不合适。
回复 爱情氧吧 的帖子

百度查的:
“奔豚一由于肾脏寒气上冲,一由于肝脏气火上逆,临床特点为发作性下腹气上冲胸,直达咽喉,腹部绞痛,胸闷气急,头昏目眩,心悸易凉,烦躁不安,发作过后如常,有的夹杂寒热往来或吐脓症状。因其发作时胸腹如有小豚奔闯,故名”
孩子肯定不是奔豚。
孩子舌苔经常白腻得健脾化湿为主.孩子还得忌生冷水果.
还有得注意脊柱问题.我最近治的头部受伤癫痫的孩子头部问题解决后不发作好了.但睡觉前手足会抽几下.上周四我用气功把背部经络打开.就再没发作.说以捏脊很重要,越疼越不通越要坚持.
孩子是否有肝气郁结现象,同时体内有痰湿,所以爱咳,喘,“睡着后,特别是刚睡着时手脚会抽搐。轻柔腹部能感觉到腹部的肉也会跳动。”,建议找真正的明中医看看,早日把痰湿去掉。坚持多推腹。
回复 wzy2003 的帖子

曾有高人是说过,孩子是寒湿的本。
无奈高人不在近处,治疗起来不方便。
“山药薏米粉,芝麻核桃粉”、还有粥油,先把这个停下来,吃大众饭菜。
每天晚上练习蹲跳16次,跳完后全身拍打几遍就好了。
回复 心物一元 的帖子

多谢版主指点。
木瓜(性涩 微寒)辅苓、桂、姜、甘温燥之品。
燥土舒筋,效大而力捷也。
而小儿最好别用药,用时当以温和为主。
回复 信者得爱 的帖子

谢谢指点。