民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 逸人谷

尴尬往事: 带状疱疹

看到一博客说用蜂蜡点炙有效,本人没试过。

请问服了几剂见效的,我服了一剂,未见显效。另外,拔罐是拔患处吗?谢谢

看过资料有病,药毒病受之,无病人受之。开方处药,安全第一。想当初自己也吃了防己,好在自己懂些调理。
xyz123 发表于 2012/7/12 14:16
请问服了几剂见效的,我服了一剂,未见显效。另外,拔罐是拔患处吗?谢谢

我连服了六剂,服一剂效果明显,是拨患处,开始几天拨出是黄水,后来就拨出黑血块.
此病让人痛苦万分!我看西医后,留下后遗症——长疹之处总是发麻。
不知该如何改善,叩问诸位,赐一良方!!谢谢!
此病让人痛苦万分!我看西医后,留下后遗症——长疹之处总是发麻。
不知该如何改善,叩问诸位,赐一良方!!谢谢!
梅花针扣刺。从外到内,加艾灸。
被禁用的是马兜铃科的“关木通”,其他木通科的木通还是可以用的,现在一般都标明用“川木通”,川木通是木通科的,防止混淆!老祖宗的方子是没错的,只不过现代人给用错了!
关木通也可以用,不要被一篇外国的报导就谈虎色变,只是量和度的问题。外国人用关木通并不以中医理论为基础,其实是以西医理论为指导,这怎么能不出问题呢?田七是中药,但我们现在的人为了通血管,一服就一年半年地服,毫无节制,这就已经变成了西药了。这时田七不但没有预期的效果,反而犯了虚虚之戒而杀人于无形了。