民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

民间声音-力挺刘维忠

我是西医,自学中医后,我的患者受惠很多。刘厅长很有魄力,我挺他。但在现实中,要真正对中医认同者方可自觉自愿学中医,否则,西医生应付差事,乱开中药,医药费上去,又是患者悲衷。洗脑不是件容易的事。
老百姓力挺刘厅长!
事实诚如刘维忠所言。而笔者认为,人类需要西医,但世界更需要包括经络学说、中医等在内的优秀的中华传统文化。然而,我们不能迷信西医,也不能迷信中华传统文化。有关人士搞科普很好,但不要乱扣“伪科学”的大帽子。如果真气运行法培训班将来被叫停,那么将是中华民族的莫大悲哀。
何况,“真气运行法”创始人李少波先生2011年9月28日无疾而终时已经102岁之铁的事实,已经非常雄辩地表明任督二脉是客观存在的,而能强身健体、祛除疾病的“真气运行法”是中医之精华是中华传统文化之瑰宝。
中国现在百岁老人有很多,这个说明不了真气运行法就是长寿的原因,再说无疾而终只是一面之词罢了,你亲眼见了吗?也许真气运行法真有强身健体的功效,但是强调9天41人通任督二脉这种宣传只会害了这个功法,日后只要有一人练功出偏,必会成为攻击它的案例。而且学习之人每人1800元的费用,这种交钱包功效只会肥了开班的人,怕是他说你任督二脉通了就是通了吧。
喜欢中医,就要爱护中医,宣传中医不能为赚眼球不顾事实。
支持刘厅长,我也想去学啊。

支持刘厅长。支持中医。
回复 mork7 的帖子

很同意你的观点。
如何能碰到你这样的好医生啊。有你这样的医生是患者的福气。
希望你能带领更多的西医像你学习。
恩,支持中医比灭掉中医的好,毕竟患者多一个选择
上士闻道,勤习之,中士闻道,或存或亡,下士闻道,大笑之,