民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

安徽推拿高人罗汇君谈颈椎的治疗及临床近况

回复 bygzpf 的帖子

怎么不多转点罗老师的贴子 让更多人看到那
今天我准备在 医患杂谈版块 发一首歌诀 可以一起去探讨探讨
回复 罗汇君丶 的帖子

什么时候可以解释
期待罗老师精彩
学习
亲历安徽推拿奇人罗汇君老师
                                        ------田祖荣
      我在网上对安徽推拿奇人罗汇君的推拿绝技向往已久。2013年9月8日终于能有机会前往江苏省常州市戚墅堰区工人新村。首先在门诊我见到了罗老师的儿子罗亮,他给我的印象非常成熟、沉稳。我表明来意,他大体给我介绍了学习情况。一会罗老师就来了,我对罗老师说我要观察两天,因为现在网上、杂志上介绍的虚假骗人的太多了,我以前学习也吃亏上当过,所以请罗老师见谅我的怀疑不敬之处。罗老师欣然答应了我。   
先是一些颈肩腰腿痛的患者,在罗老师的治疗下,症状得到减轻。从患者的交谈中对疗效很满意,当天下午就这样结束了。

第二天我早上来到门诊,首先是一个三叉神经痛已经10多年的老太太(左侧面部三支都痛,右侧面部三叉神经已开过刀)。经罗老师4个疗程的治疗由痛不可忍到现在的微痛,效果还是不错的。第二个是一个大厨,多年的前列腺炎花费十多万跑遍上海各大医院治疗均无效,而在罗老师这里4个疗程基本痊愈。

当时我心里想象这样的绝技有几样回去用的好就可以了,于是我下定决心留下来学习。在学习时罗老师毫不保守,亲自在我身上示范。于是我逐渐走进了这种从没见过神奇疗法的大门。

学习两天后基本掌握了要领,心里有种跃跃欲试的感觉。正巧昆山的王东师弟也来罗老师这里学习,我在他身上练习起来,心里挺明白可是手却不熟练生疏的很。罗老师在旁发现了我的不足要慢些、要横向拨动。
有一位中年妇女在罗老师这里治疗颈椎和腰椎。她对罗老师说小孙女这几天咳嗽打吊水几天了不见好转,罗老师让她抱来试试看。我只见罗老师用手在小女孩喉咙处抓几下,在后背推拿一会。当时我心里直犯嘀咕,这能行吗?于是奇迹出现了,第二天小女孩再来时咳嗽明显减轻了,就这样治疗3次症状基本没有了。

我是东北人(13322268966),来到常州这里脚气犯了。大脚趾和二脚趾之间有些烂了非常痒,用原始点按的很痛效果不明显。我想这应该是实证,就在大脚趾上掐一掐。到了第三天洗完澡,打开脚趾之间透过白皮看到里面已经不出水了而且很干净,烂脚丫这样悄无声息的好了。在罗老师这里抓抓掐掐就能治病,要不是来这里学习亲见很难让人相信。

学习中罗老师给我锻炼的机会。有一个老头,经过罗老师治疗几次后腰已经不痛了,只是膝关节前后有点酸。我想这简单,认真做完推拿并解除神经卡压处,症状当时基本消失。老头很高兴迈着轻松的腿走了。可是第二天老头来了,却说到了下半夜腰和腿都非常酸。罗老师说我后面补多了,前面却没有补气血失衡了,其根源主要在背曲过大臀部应力大导致压迫的。主要把背曲纠正过来,臀部压力小了自然症状就减轻。后来经两次调治症状果然如此,由此可见这种推拿绝技对气血调动的神奇及人体力学平衡的调整。

有一位妇女自诉颈部胀,我推拿完其症状消失,可是第二天她皱着眉头来了症状如故。罗老师在其颈二椎处找到筋节点让我来摸,我很懊恼当时我也摸了却没有发现。罗老师是把她的头稍微一转,此筋节就摸到了。这就是经验和细微之处,此筋节已处理症状就再也没有出现过。

我多年的推拿求学之路可谓坎坷,而属这次所学收获颇丰,在人体气血的调动、力学平衡、神经反射的调节,有了新的认识充实了自己的知识。而罗老师以他朴实、对金钱名利平淡、对学员如父亲的关怀,让我充满敬意。感谢罗老师把这么好的技术贡献出来让这种简单高效的推拿绝技广传人间,让百姓以最低的消费解除身体的痛苦,从而迎来康平盛世。
我只见罗老师用手在小女孩喉咙处抓几下,在后背推拿一会。当时我心里直犯嘀咕,这能行吗?于是奇迹出现了,第二天小女孩再来时咳嗽明显减轻了,就这样治疗3次症状基本没有了。