民间中医网

立刻加入
楼主: sdhxbj

种菜打不打农药

你可以抓些蜘蛛一类的放到你的菜地里。推荐一本书给LZ,《一颗稻草的革命》,希望能对你有帮助。
     自己种菜 打的种   ^^^^得保证做种子的那几颗菜种得离其他品种的菜远远的,不然会变种;种些冬瓜之类的,几乎不用打农药。
回复 满月 的帖子

谢谢   我又学到新知识了
这个问题挺矛盾的!

看到楼主有自己的楼顶菜园,让人羡慕啊!
但看到当下全世界到处都是化学污染,又让我火冒三尺,直想诅咒现代科学科技的那些发明者和没脑子的窃政者们的祖宗十八代!!!真的是害人害物,搞得我方圆几百公里内找不到一条可以游泳喝水的河流......

唉,现在生气骂人也没多大用,还是说点实在的吧!推荐大家看看 北魏*贾思勰 的《齐民要术》,可以从中学到很多古人的生产劳作智慧的!
虽然我暂时没时间细看,但觉得里面应该能找到解决虫子吃菜的方法,你就不用为此发愁了!
农民种得多,当然得打了,如果只是自己种自己吃还是不打的好。
回复 苍天不该有恨 的帖子

对污染环境的人   尤其污染很多很严重的    我觉得应该有点良知   所以我前段时间专门发帖    呼吁大家至少要有责任感   正义感   不过应之者廖   唉    学中医是要先修心的学问     我不知道众多学子是否有正义感  责任心   如果只是为了看病赚钱   我个人觉得也很难真成高人   
    其实很多时候   农民往往是缺少点科技长远眼光的   我现在发现农业真的需要有知识   和长远心的人那
农民也没办法啊,靠着个谋生的,不打药种出来的菜卖相不好,卖相不好就不会有人来收,这是一环扣一环的问题,不能光怪农民。现在很多农民并没有意识到农药的危害有多大,而监管部门﹑生产农药的厂商﹑消费者的消费倾向才是构成整个问题的症结所在。
一群不懂装懂还在这儿卖弄,如果庄稼不打药早就颗粒无收了,哪来的你们在这儿吃饱撑的乱评价,转基因不打药,虫子吃了都绝后,你们去吃吧。
昨天才听一个菜农跟我说:现在的菜虫真利害,打农药打极都不死,只得换一种更毒的打。自己看到都怕。”打到有耐药性了。所以种菜的不吃自己种来卖的菜,养鸡的不食鸡,养猪不食猪……自己做那行食品就不吃那行食品。大自然相生相克的生物链已出现恶性循环,你毒我,我毒你的,逃了一种逃不了另一种。如果有其他经济来源,真想回乡下种稻养鸡种菜。