民间中医网

立刻加入
楼主: 不懂就问

治疗婴儿、幼儿、小童发烧的简便方法

回复 不懂就问 的帖子

谢谢楼主,有机会一定反馈效果。
刮痧,推尺肤,放血疗法都很有效
回复 孫東昱 的帖子

我不是楼主,不过应该是内侧,肺经循行
回复 红升丹 的帖子

谢谢指教。
红升丹 发表于 2012/6/13 22:55
回复 孫東昱 的帖子

我不是楼主,不过应该是内侧,肺经循行

肘内侧有肺经、心包经、心经的重要穴位,拍打对调动身体机能的祛邪抗病能力效果非常好。
为快乐大自在而修行的博客:

不到半小时治好孩子发烧

春节假期又回到了鲜花盛开的城市-广州,看望妈妈和公公婆婆一家。一回到家,我就开始积极推广拍打拉筋的好处。

前天晚上全家十几口在茶楼聚会。刚一落座,婆婆就告诉我,亮亮,我外甥(高一,14岁)因为打球出汗没及时保暖,导致感冒发烧38.7度,让我给治治

因为近2个月7岁的儿子几次发烧、咳嗽、流鼻涕我都用拍打治好了,就镇定地答应了。

我先给他拍了右边肘关节,不到五分钟开始出痧

一边拍一边问他力度是否可以忍受。

再一会儿出黑色像蛇皮一样的痧,等痧从硬到软后,就换左手肘关节。

拍了五分钟他开始掉眼泪。

亲戚都说“看你把他给拍哭了。”

我问他:“你疼吗?”他摇摇头。

我轻轻地安慰他“哭是正常的,不要压抑自己。想哭就哭吧。”他点点头,一直在默默地流泪。

亲戚们都不理解,要嘲笑他,被我用眼神制止了。

亮亮的右手肘关节一样拍出黑色的痧

上菜了,我停止了拍打。

大家彼此问候着一年的变化。

快吃完时发现亮亮已经坐在那里安静地睡着了。

等离席时,我嘱咐他和他妈妈避免吃寒凉食物和水果,回家泡泡脚和注意保暖。如果需要还可以拍拍大椎穴。

今天又见到亮亮。他说昨天已经好了

我问他当时拍打的感觉,“为什么哭?是我拍的疼吗?”他露出肘关节,痧已经全退了,说:“当时有点刺痛,整个胳膊热热地,身体也非常热,出汗了。”当时感到心里很压抑,哭完就舒服了。他很不好意思,不太想谈哭的感受,可能因为他是男孩子不能随便掉泪吧。

就这样,我大约花了不到三十分钟把外甥的感冒发烧治好了,迅速、简单、不吃药。

希望各位爸爸妈妈把这个简单的方法学会,不用再半夜三更带着发烧的孩子跑去医院打吊针了。

也把这个拍打拉筋的方法作为2012年的新年礼物送给孩子的保护神-爸爸妈妈们,愿孩子们健康、快乐地成长!
                                                小儿手足口病发烧三日痊愈
转载▼

儿子所在幼儿园班里有小朋友得了手足口病,依例停课。
         停课后第三天,无碍。晚上发现手上起泡、发烧。典型的手足口病。还是传染上了。
    第一晚忘了拍打这事了,任其发烧。还没有体温计没量体温,估计得到39度。
   第二天白天上午到海边挖沙子玩,下午问妹妹讨教如何治疗。因妹妹研究经络推拿按摩已好几年了,比较有经验。主要三点:
1、推天河水(即手臂内侧中间的心包经);
2、脊柱和背部的推拿至微微出汗;
3、物理降温(擦试腋窝、心口窝、腹股沟)。
    晚上结合我学的拍打自愈法,打算给儿子按方法一一拍打兼推拿。因为白天太累了,早早入睡了,只大体推了推天河水,依旧发烧。晚上本来打算买点退烧药以备用,后来想了想没买。
   第三天早晨:给他轻拍大椎500下,按摩背部,出了很多汗,我的心就踏实下来了。发烧的人出了汗就开始好了。量体温37度。中午在家歇着,间或拍拍大椎、推心包经等,没量体温几乎不烧了。晚上坐火车回淄博,还折腾了半天,等车什么的,在车上站了近两个小时。担心再发烧。到家后又拍了100下大椎
第四天早晨:给他量体温,36.5度!下午就能吃能喝能睡了。      
    感谢萧宏慈老师,自愈法真的很神奇!
                                       吕玉洁 2012年6月6日
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc946a60102e7iu.html
                                              小儿手足口病发烧三日痊愈
转载▼

儿子所在幼儿园班里有小朋友得了手足口病,依例停课。
         停课后第三天,无碍。晚上发现手上起泡、发烧。典型的手足口病。还是传染上了。
         第一晚忘了拍打这事了,任其发烧。还没有体温计没量体温,估计得到39度。
       第二天白天上午到海边挖沙子玩,下午问妹妹讨教如何治疗。因妹妹研究经络推拿按摩已好几年了,比较有经验。主要三点:
1、推天河水(即手臂内侧中间的心包经);
2、脊柱和背部的推拿至微微出汗;
3、物理降温(擦试腋窝、心口窝、腹股沟)。
         晚上结合我学的拍打自愈法,打算给儿子按方法一一拍打兼推拿。因为白天太累了,早早入睡了,只大体推了推天河水,依旧发烧。晚上本来打算买点退烧药以备用,后来想了想没买。
       第三天早晨:给他轻拍大椎500下,按摩背部,出了很多汗,我的心就踏实下来了。发烧的人出了汗就开始好了。量体温37度。    中午在家歇着,间或拍拍大椎、推心包经等,没量体温几乎不烧了。晚上坐火车回淄博,还折腾了半天,等车什么的,在车上站了近两个小时。担心再发烧。到家后又拍了100下大椎
         第四天早晨:给他量体温,36.5度!下午就能吃能喝能睡了。      
        感谢萧宏慈老师,自愈法真的很神奇!
                                      吕玉洁 2012年6月6日

前几天我女儿感冒,有一晚咳嗽半夜把我咳醒了,按萧老是微博跟我说的拍大椎。起先大椎在哪也不知道,就百度去找,女儿没睡之前一直不让我拍,太疼了。后来半夜给她拍打,抓出了紫痧后就没有咳了,很神奇。
                                          勇敢的小白羊