民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: protoss3322

幼儿的肚脐眼老是发炎是怎么回事情?

淡豆豉、白饭豆,扁豆 不知道菜市场是否有卖 是不是和药店的一样
有朋友 三十多 女性 肚脐也是有渗出,经常臭臭的,也可以用这个三豆饮吗
民间有一种烧灯火疗法,用药线或麻线点燃后迅速灸向肚脐,此法非常有效.
之前我听一个祖辈接生的人说,臭肚脐是因为接生的时候没处理好引起的。我自己也有此病,甚苦恼,最近症状加重,遍搜网上,看到类似比例无数,但是提供的方法我都不敢苟同。先看三豆饮,试试吧!
另网上搜有两法未试用:
1.用老棉花一把烧灰,拌上香油涂沙板块,外敷肚脐,7-10日取下。
2.花椒和盐煎水,外涂。
我想形诸外必有内因,还是体内脏腑有湿毒吧,
观察半年了,大致原因我觉得是我女儿的肚脐眼很深,因此时间长了里面就会有污垢,然后每次洗澡之后,水多多少少会有残留在肚脐眼内,水生万物,于是就会发炎有臭味。现在定了个提醒,每周定期给她清理肚脐眼,把里面的脏东西用棉签清理出来,就像每次洗澡擦掉身上的污垢一样,然后每次洗澡之后,必须用棉签将里面擦干,几个月下来没有发生过红肚脐眼了。