民间中医网

立刻加入

三七粉与西洋参

很多帖子都说用一比一三七和西洋参打粉天天吃点对心脏和血管很有好处,我本人对三七粉可以说是非常信服,我的头疼3年百药不治,后来我痛的天天呕吐,头皮里的血管都痉挛了,后来打点滴是疏通血管的,点完就好过几天又不行,泻肝火补肾阴,收敛等全不管用,后来看了张锡纯的三七论,就在淘宝买了一斤云南的三七粉天天吃两勺,由于头疼剧烈我就吃三七粉量比较大,一次吃一勺差不多有9克,真是神奇吃两天就大大缓解头疼,我就坚持吃了好几个月,慢慢发现头皮和额头上面的血管已经伸展开了,头疼好了,三七确实一点也不感觉热,

但是由于大剂量的吃三七粉也出现了副作用,就是出现肢体抽筋,我知道这是吃三七粉伤肝血了,我就用白芍加大枣煮水喝可能是年轻身体有本钱喝几天就好了,后来我只要吃三七粉就用大枣泡水吃,也在没有出现抽筋现象

我们东北的多发病是心脑血管问题,因为东北经常吃肉,不吃不抗冻啊,所以血管系统的问题是东北人的常见病,我深知三七粉活血化瘀的好处,张锡纯说的非常非常好,我就想给父母经常吃点已预防血管系统问题,所以看见有说三七加西洋参好就想给父母用点,西洋参补气又不热确实是个好选择,但是已我吃三七粉的经验看,如果肝血虚的长期吃三七粉绝对会出现抽筋现象【对此我实验过多人确实如此】,西洋参又不能补肝血,加大枣又不行【大枣黏糊糊的打粉不行】,

我就在想加点什么能平补肝血?当归不行太燥热也资腻脾胃,制何首乌不行药店的质量不行也不是长时间吃的东西,山萸肉?白芍也不行白芍太硬不利于消化也不是长时间吃的,大家看看加点什么能平补肝血?又上火,当然了最好别升血压,什么鹿茸阿胶鹿角胶的就免了,

我想打粉的功效是,活血化瘀,补气又不燥热,补肝血又不上火,不资腻脾胃,能长时间吃无副作用的

前两条三七粉和西洋参都能满足,就是这个补肝血又不上火的不好找,

我说的补肝血就是想弥补吃三七出现抽筋的现象
鸡血藤与丹参能否胜任.
枸杞子

看看木瓜是否可以。山萸肉是可以满足你的要求的。
山萸肉我也想到了,但是山萸肉是不是太热?山萸肉补肝血好像不行,
枸杞子,这个我倒是没有想到,枸杞子补肝肾确实好,但是打粉是不是黏糊糊的不好搞?

三七,西洋参,枸杞子,好像也挺合理啊呵呵
这是网上一个人发的据他说天天吃点挺好,我不想用他这个原方,就想借鉴他的意思

高血压,现在在吃这个方子:

田七150克
  丹参150克
  山楂150克
  石斛100克
  花旗参50克

磨粉状温水送服,每次一小茶匙
有三七就不用丹参了,以我的经验植物累的药材活血化瘀药效的没有一个比三七好的,所以丹参不用,都说一位丹参共同四物,我对此非常怀疑,我认为丹参补血的能力都不如大枣,

山楂也是活血化瘀的,利于消化,也不用,石斗也不用,
三七,西洋参,枸杞子?不知道用枸杞子能不能弥补吃三七的副作用
枸杞子和37不好弄在一起。补血直接上当归。