民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

医学博士捐精子五次、猝死。。。。。。

当我们批判别人时,是否应先看看自己的见解和观点是否正确和圆满?是否充分理解了对方说的是什么?

1、我未说先天之精,就是精液。
2、捐精子和夫妻同房一样吗?请不要侮辱、污蔑相关机构;我不忍说你这是丢脸。
3、辩证的关键不在形式,不局限于望闻问切。
4、不是什么新闻都是炒作,我们应该尊重媒体人的人格,不要妄自揣测。

作为一名中医严谨固然重要,但更重要的,能屈驾严谨的是一颗大慈恻隐之心。当你在回复后,可曾怜悯过受害者?可曾尊重过报道者?可曾尊敬过楼主?对我尊重不尊重,不要紧,可是如果你在行医过程中,对病人也这么无礼、暴躁,恐怕会成为中医里的害群之马。

非辩是我的原则,我只与能悔过自心的人,继续谈下去。
世界上那么多的人口,有些人天天过性活,大多数每星期三次到二次,如果这样,人类岂不要灭绝了.我看是事岀有因吧,纵欲固然伤身短寿,但不至于所谓的精绝人亡吧.民间自古就有马上风一说,也许就是其中一例吧.
我地先后发生过二例夹色伤寒,一例发生在30多年前,病人高热入院,医生查不岀是什么病,当时有一位医生提岀可能是伤寒夹色,可惜该主治医生不相信有这样的病,给病人打了一针,就是这一针要了病人的命.另一例发生在02年,该病人过完夫妻生活后发病,其母与妻子迷信一神婆<四十几岁>,该神婆说病人遇上不干净的东西<鬼神>.让其做过法事拜过鬼神后就沒事了.几天后,由于病人伤寒高热烧得利害,跳进村边观音庙旁的鱼塘里,我二兄路过把他拉了上来,并拨打120,救护车来到后把他送往医院,可惜在短短的几分钟车程的路上死去了.以上二例都是过完夫妻生活后发病的,即民间说的伤寒夹色病,本来该病很容易治疗的,可惜例1迷信西医.例2迷信巫婆<该巫婆时常说自己观音符身>.
回复 济缘 的帖子

“1、我未说先天之精,就是精液。”
你前面引入博士捐精死亡的视频,后面来补课,想说明什么?

2、捐精子和夫妻同房一样吗?请不要侮辱、污蔑相关机构;我不忍说你这是丢脸。”
夫妻同房次数频繁,手淫患者比比皆是,有几个是这么容易就死的。

3、辩证的关键不在形式,不局限于望闻问切。”
看来你的中医技术已经出神入化了,四诊都不用了。你说说死者什么方面让你得出这个结论的。

4、不是什么新闻都是炒作,我们应该尊重媒体人的人格,不要妄自揣测。”
看来你并不了解这个社会,是不是新闻炒作就看他的出发点在哪里,他的报道很客观吗?为什么要强调捐精死亡呢,他的新闻点在哪里(博士,死亡,捐精,),如果当时博士在家自慰死亡还会有多少新闻价值。

你利用这个新闻点,无非就是宣传中医养生理论嘛,但是这个博士死亡和中医养生理论有多少违背的地方,你知道吗?他两次射精的间隔多长时间,你知道吗?你不该建立在一个不成立的前提上,中医是中国的国粹不是给你这种人糟蹋的。

再说一点,你不要给别人补课了,你自己好好补补课吧。
54%C_(QY`SO2[_4KP7]JE39.jpg 你23:57还在上网,你怎么学的黄帝内经,赶快去补补四气调神大论。
知行不一,出来丢人现眼。

回复 学习中医0330 的帖子

我觉得在论坛上讨论一下可以,因为各有各的观点,未必每个人的理论都合理或得到认同,但没必要岀言攻击.
争辩处  两败俱伤
退一步  海阔天空
楼主讲的是“理”,提醒大家戒邪淫的重要性。具体的“事”能分析清楚更好,给大家一个更鲜活的例子。本无冲突,争的是什么呢?替楼主顶一下!
楼主的本意是好的就可以了,圣人问心而已。回帖者为什么要那么暴躁呢
Snapview 发表于 2012/6/25 11:36
楼主讲的是“理”,提醒大家戒邪淫的重要性。具体的“事”能分析清楚更好,给大家一个更鲜活的例子。本无冲 ...

这个网站里,能辨别是非曲直的明眼人还是占大多数的!!!
单就这个帖子而论,即便有那么点瑕疵,也必须帮顶济缘先生!!!

阿弥陀佛 善哉