民间中医网

立刻加入
楼主: perfumehelen

烂喉咙有2个月了,喝真武汤没效果,大家有啥建议吗

同意浊气不降的见解,上周到处走路,走了1周,没吃任何药,喉咙就好多了,看来要降浊气啊。回到湿重的南方就生湿疹,哎...
我们在广东经常喝去湿茶的.
那就试试站桩吧
那就试试站桩吧
同意楼上的看法,试试再回来报告

楼主说的应是咽喉肿痛,在过去叫做喉痹、乳蛾一类的,喉咙是单指气管而言!用药效果不好,可试用我们针灸方法——在鱼际穴处放5滴左右的血,原理:鱼际为手太阴经荥穴,可清肺热、利咽喉!然后在针刺照海以导虚火下行。
左关浮,喝那么多真武汤干嘛。喝个两三剂不对就掉头了。

站站桩,盘盘腿都是可以解决的。或者灸一下都是可以的。跑跑步,泡泡脚,方法不是很多吗。不就是中下焦寒湿,火降不下去吗?方法多得是。滥喝附子,那都是缩寿的。

半懂不懂害人害己。

回复 huilanwutai 的帖子

的确半懂不懂,也是没办法。去中医院看专家门诊,给开的药更不灵,明明肾阳虚,硬是说肾阴虚,药吃得拉肚子。所以才上论坛求助啊,自己也要好好学习啊。
你不要吃药了,用生姜贴脚心也可以引火归元的。单脚站立金鸡独立,方法很多的。

治疗喉龙化脓,一般用桔梗甘草汤,一半喝一半簌簌喉咙,不过那药不好吃。

还有不要老看火神派,那东西也是偏门,我当初也以为自己是阳虚吃了很多阳药,不好的,有后遗症。你要真是阳虚,去练练功夫,站桩练气健身打球跑步都可以。
这是脾胃的问题,用黄连汤更适合