民间中医网

立刻加入
楼主: 芙生若梦

儿子吃早饭没胃口,是怎么回事?

改变一下生活习惯,让他不吃晚饭,看早上饿不饿。
晚上少吃,尤其不要吃零食,只吃正餐。坚持一段时间再看吧。
按照子午流注讲法,上午是胃经和脾经当令,适于进食。看您的描述,孩子脾胃功能有障碍了。孩子的舌苔如果中间白腻且舌质水滑,多半是脾胃湿困。如果舌尖不红现在可以用藿香正气丸化湿。不过孩子晚上的睡眠质量非常关键,孩子已经这么大了,生活习惯较难改了。
你们上面那些人真的不明白脊柱侧弯对全身内脏功能的损害吗?我就举个例,这孩子可以去做个胆囊壁造影,胆囊壁一定已粗糙,假以时日等着胆囊炎的发生等等。任何病消除在萌芽阶段总是很容易的。等颈椎病,腰椎病胆囊炎等发作了这孩子的生活和工作该耽误多少事

脊柱侧弯当时拍过片了,不是挺严重。医生说不严重,应该不要紧!
是什么原因造成的脊柱的侧弯,我也不太清楚,大概跟他平时的姿势有关系。他写字时,身子跟桌子都是歪的,小时候说过很多次,也难以纠正,所以后来也不去管他了。还有就是睡觉的时候,他的身子也总是歪着睡,跟我们常人不同,不知道侧弯是不是跟这些有关系?
susana 发表于 2012/7/13 18:39
你们上面那些人真的不明白脊柱侧弯对全身内脏功能的损害吗?我就举个例,这孩子可以去做个胆囊壁造影,胆囊 ...

谢谢你! 我也在网上搜索了一下,看了一个视频,脊柱侧弯对身体的确是有影响的,会发生腰痛、颈椎等一些病变,不过我想请问,每年生理侧弯如果不继续发展,是不是应该就不要紧?还有是否这些吃饭不好的问题跟这个有关系?
现在的人工作和压力大易肝气郁结,你觉得可能不会深入发展下去吗?你孩子二十岁还不到,除非有些老年人以处于养老阶段,人生所有事情都看得到,没有烦心事,养得就是天年,我想可以做到不发展了。
孩子的所有症都和脊柱侧弯有关,我上面都分析过了,这只不过还是开始。
susana 发表于 2012/7/15 20:51
现在的人工作和压力大易肝气郁结,你觉得可能不会深入发展下去吗?你孩子二十岁还不到,除非有些老年人以处 ...

我能加你的QQ吗?我的QQ是394737917,谢谢!可是现在该怎么办呢?我儿子的全身的肉都是很松的,没有肌肉。包括脸上,捏上去那个肉可以说像海绵、松松的,中医说脾主肌肉,所以是不是把脾调好了,身体应该就好了?这个脾难道也跟脊柱有关系吗?
我从来没装过qq.你可以这里的短消息和我联系。到时还可其他方式。要让孩子自己也认识到这事的严重性,否则要上学了,到了大学象放山羊一样,晚睡不吃早饭,情况会更糟的。
五脏的经络都挂在脊柱上,首先是肝胆郁热,木克土。脾虚脾主肌肉。。久了。土不制水。肾亏。有些大孩子莫名有了男科病,让其父母和他本人都是不可思议的。问题就在脾土亏太久,肝肾亏了。
首先要解决脊柱的问题,先去拍个片,严重的话要整脊。不严重的话可以多种手段结合治疗的,孩子大了,可以让他拉筋练气功等再加上中药调理。得一阵子呢。
所以让孩子自己认识这个问题很重要。
脊柱是神经系统的枢纽。神经从大脑脊髓发出后,经过脊柱而分布到全身各个部位和器官。就好比大楼里的分线盒,任何一个小开关出了问题或跳闸,都会引起它所支配的区域电压不稳或停电。脊柱出了问题,会连带引发内脏不协调等相关疾病。脊柱是人体的控制器,是健康之本,亦是百病之源。 气血轴维持人体正常的生命活动,营养脏器组织使食物转化成能量并运送到身体各个部分;脊柱轴是人体筋骨和五脏的支柱,有负重、减震、保护内脏和调节关节等功能,是人体健康的总调节阀或者说总控制器;两个轴相互作用,相互影响;,同心同轴才能保证我们的强健体魄