民间中医网

立刻加入
楼主: wingwingzhao

月经过多,经期过长...请帮帮忙了!

回复 乾辅 的帖子

二至丸,当归补血汤,调月经崩漏经典方剂,四乌贼骨一茜草汤,(绝经妇女,突然阴道出血,疗效非常好的),加点清经汤。这些方剂加减变化。不要看着方子很多,疗效是值得肯定的。何况药病不多。前三种都是两味药的方剂
楼主,你好,我的情况和你差不多, 不知道你现在怎么样了,希望有所好转
药房能配到,自己稍微炒一下研碎,单位g.马上服用,立马塞漏.话我不多说,治疗崩漏,我是手到拿来,立马见效<非子宫肌瘤,囊肿引起之崩漏>.止住崩漏后立马服八诊汤加味,可迅速补益气血.
上方为一天量,一剂二煎分二次服<一天內服完>.我治此症病情最长者六个多月,一剂药收功.
回复 乾辅 的帖子

谢谢!!
回复 wyy0409 的帖子

我现在是准备尝试,你呢?是不是已经痊愈了?
回复 litingchang 的帖子

谢谢!!
回复 wingwingzhao 的帖子

疗效不明显,我可以帮你看看。
《金匮要略.妇人妊娠病脉证并治第二十》第4条:“师曰:妇人有漏下者,-----,胶艾汤主之”。
回复 wingwingzhao 的帖子

看到大家热心帮助你,我国中医有希望了。很好!你要充满信心,会越来越好的。参考你的病情,处方如下:当归身12克、炙黄芪30克、白蔹10克、白芍12克、熟地19克、上药15克、圆肉30克、远志10克、粉三七20克(冲服)。常规煎煮方法,日一剂,分早晚两次温服、远食。