民间中医网

立刻加入
楼主: 风从哪里来

脾在声为歌?

回复 hhbffq 的帖子

很有道理。
回复 hhbffq 的帖子

唱歌作为适当的抒发也是好事,像诗经的时代的唱歌,和当今大不相同了吧!
回复 jnlbw 的帖子

我身边也有人很健康,脾胃好,却五音不全啊!
在下脾阳虚,比较喜欢唱歌,没事就爱哼哼。所以我觉得脾在声为歌的意思就是脾虚开始的表现。干心脾肺肾,呼笑歌哭呻,对应的应该是五脏本气,一但五脏气伤,则会有相应的表现。
回复 天地乾坤龙 的帖子

我也是脾阳虚,也喜欢唱歌,便溏。有何好办法?
回复 laohusheng 的帖子

我目前还没发现什么好办法,便溏的话,你可以试试利小便以实大便。

谢谢!我小便可利了!还是谢谢了!谢谢回复!阿弥托佛!
回复 laohusheng 的帖子

那肯定还是有水湿啊,不然怎么会老便溏啊
瞎掰的不少。
俺喜欢喝些中药,因为俺脾胃功能不好。一喝,有时就在梦里唱歌。这说明对路了。看看大便,黄。

我十几岁就有风湿病,急性肝炎,后来好了,可能不够彻底,现在是脾、胃、肾阳虚,舌有齿痕,牙银易出血,牙齿烂好多,口臭,口水多,恶寒,颈椎,肩周都有问题,脉细,阳萎,便溏,身高165CM,体重124斤,吃过四逆汤,好了点;后来再吃就没效果了;炙关元,效果也不是很好!。拔罐刺血、药敷很多办法。效果不理想。没找到好方法,能否请您帮我支支支招数,感谢之至!