民间中医网

立刻加入
楼主: 加油会好的

我老婆患乳癌,按摩脊椎两侧后感觉有股热气往脚板底冲

谢谢版主的关心!我老婆的大便现在比较正常,每天早上起来第一件事就是大号,没有强迫这样做,是身体自然反应,患癌症前几年经常几天才一次大便。现在有明显的改变,并且大便也是成型的,不干也不浠。
都是您说的“如只吃素食,七情有避,在无损的情况下没什么大不了!”我还是不太明白,可以详细对在下指教一下吗?我现在尽量让她吃素食,油也是从老家带来的花生油,都是深圳汉唐的医生说不用太多禁忌,主要就是不吃奶制品。肉和水果之类的都正常饮食就好了。(和我所了解的还是不一样,所以还是让老婆在某些程度上少吃或不吃)
楼主在网上搜一下-张钊汉《原始点疗法》,他会教你如何按摩治疗这种病。
帮不上什么忙 不过这不是什么不治之症 祝福lz的夫人早日康复吧
回复 加油会好的 的帖子

"如只吃素食"西医忌糖和脂肪.  用中医的理论解释不容易懂.至于七情是指喜、怒、悲、恐、思..........!  有听说过怒则伤肝,思则伤脾吧?如违反此法则药虽补而无所处居!
周凯华 发表于 2012/7/18 14:53
回复 加油会好的 的帖子

"如只吃素食"西医忌糖和脂肪.  用中医的理论解释不容易懂.至于七情是指喜、怒、悲 ...

也就是要清心寡欲,放宽心态,平和处事之类的生活太对是吗?
饮食是需要素食还是不需忌讳?
谢谢
clarysage 发表于 2012/7/18 14:29
帮不上什么忙 不过这不是什么不治之症 祝福lz的夫人早日康复吧

谢谢您!!!!
在本站黄帝内经栏目有:我写的《病气论》投稿失败,请大家帮找原因。《病气论 上》——谈疾病传播的另一途径 。能够回答你的问题。

笨草治疗乳癌术后,化疗25次,放疗28次,整个肋巴骨间肌肉都找熟人剔的干干净净,怕转移;结果,人倒是存活下来,有膀子肿的似象腿===淋巴水肿,硬邦邦的;
全身寒冷,一派寒凉的身体,尤其是胃部,所以,补阳灸火为主,患者回到大连家中,每天6个随身灸在身上...
你老婆居然术后身体发热?不知道具体情况,不好建议~
华夏小草 发表于 2012/7/18 21:51
笨草治疗乳癌术后,化疗25次,放疗28次,整个肋巴骨间肌肉都找熟人剔的干干净净,怕转移;结果,人倒是存活 ...

我老婆除了手术且除外,没有做任何西医的后续治疗,可能情况会有所不同,并且我老婆体重出院时也没有什么变化,没有像有些病人体重大幅下降,胃口也还好,每餐2碗饭,每天一次大便,就是入睡有点难,要10点半左右才可以睡着,睡着了之后质量也还好。早上7点左右起床。