民间中医网

立刻加入
楼主: 爱有天意mm

你好我是哮喘患儿母亲

先把牛奶停了试试。深刻的道理我不懂,我家女儿小时候经常受凉就咳嗽,后来把牛奶完全停了就好了。
我儿子牛奶倒是喝的不多,停了完全可以。就是得哮喘4年,到处治病,抗生素激素用了很多,把孩子治得越来越虚,现在中医调理效果也不太理想,我的心都碎了。
回复 浮云天堂 的帖子

谢谢您提供的方法,我给孩子试试。外用应该没有什么副作用。
回复 浮云天堂 的帖子

对了,我儿子第一次过敏时是因为拔了一根葱,随后发了满身的荨麻疹,奇痒无比,同时体温升高,呼吸短促,连夜送往医院,专家诊断为过敏性哮喘,开了盐水加抗生素和地米,还要求住院治疗,但因床位紧张建议我们转院,输完一瓶盐水后转至一家二级医院,这里的医生却按肺炎给用药。住院5天后烧退喘平出院回家,
刚过半个月孩子因为咳嗽又喘起来了,这次去了省儿童医院,权威专家给开了强效消炎药和喷剂。虽然天天遵医嘱喷药,但稍有疏忽就会犯病,之间也查了资料知道了激素的巨大危害,我害怕了,转而寻求中医,但一直未遇良医,孩子依旧时好时坏。愤怒和失望之余立志自学中医,自己给儿子在家慢慢调理,竟比大夫的疗效好,为了能使儿子早日恢复健康,在本坛发帖求助,以博取众家之长。

回复 Alizze2012 的帖子

感谢您提供的信息。
愿天下所有的好心人一生平安,幸福安康!

开通黄钻

西瓜生姜蜂蜜大枣治哮喘方!
    俗话说冬病夏治,入伏这天,买五六斤的西瓜一个,三两生姜,三两蜂蜜,十个大枣,三两香油。西瓜洗干净,开个小口,把瓤掏出,生姜洗净,去皮,切片,连同蜂蜜大枣一同放入西瓜中(香油可以不放,放了吃过的人说太难吃,把胃都吐空了)盖好。放入盆中,不要倾斜,隔水蒸一个半小时,从早上空腹吃,吃完再吃饭。二伏再吃一次,三伏再吃一个。邻居吃好了。
    具体做法,是西瓜切一三角形小口,用勺子把瓤掏出,空间可以放下生姜,蜂蜜,大枣(吃香油的可以放)蒸熟后吃生姜,大枣,喝汤,瓜皮不吃(特别问过邻居)
   瓤掏出后不要了,西瓜相当于个容器。
 所有东西放好后,把三角形瓜皮再盖好。
   最好7月13头伏第一天,7月23中伏第一天,8月12末伏第一天。每伏第一天吃一个。

真的,希望更多人看到,能帮助有哮喘的朋友,邻居说这些材料蒸到一起很甜。她的哮喘前年到现在没犯过。
小儿遗传哮喘也有效,验证过得。

小时候小姐妹家姊妹四个因为母亲哮喘,全遗传到,,那时不流行输液,吃药,冬天跟破风箱一样,后来听说夏天吃西瓜搁枣,具体不知道,那时西瓜是稀罕东西,吃整个西瓜让我们羡慕很,不过姊妹四个都好了,老大老二严重,那时年龄也大点,现在脖子有点短,肩有点耸,哮喘却真的好了。现在都结婚生子后代没有再遗传。
  在婆家这才听到具体的方子,也亲眼看到过程和效果,真心希望更多人看到,几样东西菜市场都可以买到,为什么不去试试呢?
风痰相胶结,脾胃弱营卫虚为根。
门外中医 发表于 2014/11/16 19:23
开通黄钻

西瓜生姜蜂蜜大枣治哮喘方!

感谢您提供的信息!
我孩子的哮喘已经治好了。两年多没
爱有天意mm 发表于 2014/12/8 12:59
感谢您提供的信息!
我孩子的哮喘已经治好了。两年多没

感谢您提供的信息!
我孩子的哮喘已经治好了。两年多没复发了
爱有天意mm 发表于 2014/12/8 13:03
感谢您提供的信息!
我孩子的哮喘已经治好了。两年多没复发了

曾见您在传承帖子里发言,是拔罐好的吗?