民间中医网

立刻加入
楼主: 刘建军

古朴经方医案之二十三=====白头翁汤治疗阴痒(霉菌性阴道炎)

回复 保健箱 的帖子

谢谢宝贵经验。

你好,你所抓的方子对了下跟楼主发的不一样,不知完整的方子是什么。你所说的一剂药可煎4次,是一天喝还是2天喝的。我今年也不知怎么的,己多次发阴道炎。盼回复。

楼主,你好,我今年从年初开始己多次发阴道炎,年初查过2、3次、,明明霉菌性阴道炎症状,痒,白带多,医院检查却无菌,(平时在吃安利的维B,大蒜,不知是不是这个影响检查结果,)夏天犯过2次,最近又开始了。这几次没再去医院查,最近2个月早起口干,平时还好些。胃也要比较当心,吃硬的、冷的会不舒服。我不知适合这个汤药吗。好像一楼的方子跟网友反馈的不一样。谢谢。
回复 suenhan88 的帖子

是根据楼主的方子自己稍稍调了一下,主要成份就是白头翁10、黄柏15、黄连15、秦皮15、苦参10还有阿胶10,其他薏仁、红小豆、甘草就是自己调整的量,我说的一副可以喝四次,指的是熬好后的量,可以喝到四次,喝前热一下就可以了,我因为上班中午回不了家,一天只喝早晚两次,每副药可以喝三到四次,建议每天喝三次,自己的痛痒告诉我应该每天三次,两次好的速度慢,前提是你的胃别有什么问题,这都是寒性的,仅把自己的亲身经验及教训给你做个参考。
每次喝的量大约在200ML左右,一袋奶的量。你若有胃寒,是不是得再调一下方子,我不能随便给你支招了,毕竟自己水平太低。
太谢谢了,这两天正犯着病,没想到这么快回复了.不知喝完这几天汤药后有没有再犯,我今年邪门了,这好像是都第7次了。那之前10多年没犯了。胃我有些不太好,搭些鸡内金进去,吃2、3天停掉应该问题不大。
我至今没有再犯,那滋味太折磨人了,坐卧不宁,烦躁不安,所以深深理解想赶紧治好的心情。我是中年人,以前没有过这种病,第一次犯,开始没有引起重视,仅仅洗洗、艾灸一下,后来就重了,往药店和医院扔了七八百元,好了又犯,最后转向中医,自己治好了。
当时抓了三副,共花了64元(不含甘草、薏仁、红小豆,家里有),其实喝完六次,也就是两副药,就没有症状了,感觉已经好了,但为防止复发就把最后一副药也煎服了。
回复 保健箱 的帖子

谢谢反馈用药经验,欢迎来群交流:古朴之经方交流部落

谢谢老师的药方,谢谢保健箱网友的用药经验,
昨天吃药第一天,抓完药下午煎的,下午吃两次,晚一次,每次半碗。
吃前有白带,一般的量,这以前用外洗的药早晚各1次熏洗有3天,白带的量一般.但半天得用温水去洗下,要不会很痒。
吃药后白带晚上已经少了,,睡觉时不知是否被窝里较热,晚上被痒醒过几次,今早起来白带基本上没了。。等今天吃了再反馈。