民间中医网

立刻加入
楼主: 心灵传输者

生姜助相火还是君火?

回复 心灵传输者 的帖子

肝郁肾虚,心肾不交。
感觉泽灵的分析最贴切。
我昨晚做梦说看见一个老中医,我就问什么药能治疗高血压?老中医说白术,我说啊?白术不是健脾的吗能治疗高血压?老中医没有在说什么,老中医身边有个年轻的女人,她和我说,白术别多用,用多了会腹胀,

说完我就清晰了,起床后我还在想这个梦挺有意思,大家对此怎么看?
子鼠+申猴+辰龙=大水局,就把心脏=火=给消灭了。所以死了。仔细想想。
指的今年,仔细想想
回复 wuk 的帖子

朋友你好,五行之理我不怎么明白,你说的大水局意思是治疗要用补火的方法?
你好,水太大,用土进攻。
土克水
回复 wuk 的帖子

朋友你说的是不是 属鼠的人遇到了鼠年到了辰龙月?

子鼠+申猴+辰龙=大水局,是什么意思?好像挺神奇

就這段就很夠了: "血根于心而藏于肝,气根于腎而藏于肺。心火上熱,則清心家之血;腎水下寒,則暖腎家之气。故補肝之血則宜溫,補心之血則宜清,補肺之气則宜涼,補腎之气則宜暖,此定法也。"

肝腎宜溫故用柴桂薑或木香﹐肺﹑心宜清涼故用二冬二黃。這些問題都有時﹐這些藥可以一起用﹐各入不同的經絡臟腑(諸藥各有性味歸經故)﹐解決各自陰陽寒熱失調問題。其他諸如調脾胃加減﹐就是一個柴胡桂枝乾薑湯加減﹐先聖所立法也。