民间中医网

立刻加入
楼主: 乐笑笑

请教:假性湿疣如何治疗?

顺产不一定会影响小孩。

尖锐湿疣可以用激光、冷冻物理方法清除疣体或鸦胆子、疣敌等外用药腐蚀疣体。当然哺乳期最好是选用较安全的激光或冷冻物理方法治疗。

经方柴胡桂枝汤加薏苡仁治疗尖锐湿疣的效果不错,我的处方是:野生北柴胡12克黄芩4.5克党参4.5克法旱半夏4.5克炙甘草3克生姜4.5克大枣6枚(擘)桂枝4.5克白芍4.5克薏苡仁12克。法旱半夏要挑出来打碎以便煎出有效成分。供您参考。http://www.ngotcm.com/forum/forum-redirect-goto-findpost-ptid-114709-pid-878409-fromuid-190237.html
回复 励杏老人 的帖子

先生,我想试试经方,从自身去调理,远比去除表面的重要。只是吃药期间宝宝能吃母乳吗?谢谢。
回复 励杏老人 的帖子

先生,我想请问一下,我丈夫什么都没长?这个病是不是传染性很强。谢谢。
乐笑笑 发表于 2012/8/15 21:26
回复 励杏老人 的帖子

先生,我想试试经方,从自身去调理,远比去除表面的重要。只是吃药期间宝宝能吃母乳 ...

如果您能调配到野生北柴胡应该服用8---10副中药后会有部分疣体脱落,则为有效,这样短时间服用药量轻微的中药经吸收后分布在乳汁中的含量更是微乎其微,我想可能对宝宝没有什么影响。当然,这只是我个人的看法,仅供您参考
乐笑笑 发表于 2012/8/15 21:29
回复 励杏老人 的帖子

先生,我想请问一下,我丈夫什么都没长?这个病是不是传染性很强。谢谢。

这个病有一定的传染性,您丈夫没有发病可能存在隐性感染,须得继续观察,在治愈前必须避免无保护夫妻生活(全过程使用安全套)。

治愈标准:疣体去除后一年(也有的学者认为是半年)之内没有复发即为治愈。
回复 励杏老人 的帖子

先生,那我家宝宝,我怎么样知道她有没有感染了?还有吃药期间,营食方面要注意什么,我自己吃素。我丈夫要不要和我一起吃药。
乐笑笑 发表于 2012/8/16 08:58
回复 励杏老人 的帖子

先生,那我家宝宝,我怎么样知道她有没有感染了?还有吃药期间,营食方面要注意什么 ...

宝宝身上无肉眼可见疣体即未感染。服药期间及治愈前戒食辛辣发物。您丈夫没有症状可以不用服药。
回复 励杏老人 的帖子

先生,这个病是不是潜伏期很长,我之前不知道得这病,和家人共用毛巾的。而且这病得来也奇怪,我老公是我第一男朋友,之前恋爱都没谈过,如今发生这种事,哎……罪过……
回复 励杏老人 的帖子

先生,我几乎问遍了我们县城,都没有野生北柴胡和旱半夏,只有柴胡和花半夏。不知先生药店是否可有?方便的话可以邮寄给我吗?谢谢。
乐笑笑 发表于 2012/8/16 09:23
回复 励杏老人 的帖子

先生,这个病是不是潜伏期很长,我之前不知道得这病,和家人共用毛巾的。而且这病得 ...

尖锐湿疣的潜伏期为半个月至20个月,平均3个月。性接触传染为最主要的传播途径,部分患者可能通过病人接触过的物品间接传染而发病。

既然已经证实患有该病,我们应该做的是勇敢的面对积极的治疗,尖锐湿疣是可以治愈的。
乐笑笑 发表于 2012/8/16 10:46
回复 励杏老人 的帖子

先生,我几乎问遍了我们县城,都没有野生北柴胡和旱半夏,只有柴胡和花半夏。不知先 ...
我这最近也没有野生北柴胡,建议您通过网购或其他途径购买。
回复 励杏老人 的帖子

先生,我是黄冈人,现在在乡下坐月子,您所说的网购和托朋友购买都要很多时间,而且我本人又要带孩子无法去市内。还是烦请先生可不可以帮我想想办法?谢谢。