民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 5yaoyao5

请教:艾灸后,大便开始不成形了

改在白天炙试试
回复 窍门 的帖子

感谢 我试试

我觉得不必过虑,排毒反应时间有长有短,只要没有别的什么不适,可选择坚持下去。我虽不懂,但可提供参考。周楣声的《灸绳》第四章第二节中说:“针灸与药物不一样,决不会因配伍不当误犯禁忌。针灸配穴如同药物处方。处方不当误犯禁忌,轻则使药物失效,重则危及病人生命。而针灸的配穴不当,至多是减低疗效,决不会因互不协调的经穴同时应用而出现何种不良后果。”这决不是凭空说的,他有丰富的临床经验。
以此判断,应该不是灸出来的毛病。你就按照窍门的方法灸吧。重点灸中极穴,最好用个温灸器灸中极,因为温灸器面积较大,同时也灸了上下左右的穴位。中极连同上边的关元、下边的曲骨、左右各一个归来,这五个穴位组成一个以中极为中心的“五柱”。在《针灸真髓》中 介绍,是日本针灸界巨擘泽田健的治子宫疾病的要穴。

我刚才发的回复怎么不显示啊?是我操作的不对吗?我再重复发一遍如下:
我觉得不必过虑,排毒反应时间有长有短,只要没有别的什么不适,可选择坚持下去。我虽不懂,但可提供参考:周楣声的《灸绳》第四章第二节中说:“针灸与药物不一样,决不会因配伍不当误犯禁忌。针灸配穴如同药物处方。处方不当误犯禁忌,轻则使药物失效,重则危及病人生命。而针灸的配穴不当,至多是减低疗效,决不会因互不协调的经穴同时应用而出现何种不良后果。”他决不是凭空说的,他有丰富的临床经验。
以此判断,应该不是灸出来的毛病。你就按照窍门的方法灸吧。重点灸中极穴,最好用个温灸器灸中极,因为温灸器面积较大,同时也灸了上下左右的穴位。中极连同上边的关元、下边的曲骨、左右各一个归来,这五个穴位组成一个以中极为中心的“五柱”。在《针灸真髓》中介绍,是日本针灸界巨擘泽田健的治子宫的要穴。
这个回复重了,如何删除?

貼主說艾灸之後一個月還有這種情況。我也覺得不太理解。希望貼主持續更新,等待後續是否好轉。