民间中医网

立刻加入

我治疗咳喘的常用方法

感冒后期,咳喘偏多,服药输液,疗程较长,很多病人因经济拮据,只能慢慢拖好。我有一治疗咳喘的常用简廉有效的方法分享出来,希望对大家有所帮助。

主穴:天突、中府、合谷、外关、风池、风门、肺俞、膏肓俞。恶寒重加列缺;热重加大椎;痰湿重加脾俞、丰隆;咽喉干痒加照海。上穴针刺用泻,不留针,取针后拔罐。

我也拔了,发现肾俞处尤为淤紫,但是不疼,说明啥啊
我也拔了,发现肾俞处尤为淤紫,但是不疼,说明啥啊
回复 自如 的帖子

这是相关文摘:

一)充血、瘀血的临床意义
    拔罐后皮肤在真空负压下的作用下都会有一定程度的皮肤隆起和充血、瘀血发生。如果皮肤充血、瘀血的颜色较鲜红,皮肤隆起的程度不明显,则为实证、热证;如果皮肤充血、瘀血的颜色较暗红发紫,皮肤隆起的程度较明显,则为虚证、寒证。对瘀血性质的辨别,主要根据出血块的色泽、水分的多少进行辨别,如颜色鲜红、不易结块,表示病情较轻;颜色黑紫,块大黏腻,则表示淤阻较重。水分多则表示湿重,若为黄水则为湿热,若为清水则为寒湿。
回复 自如 的帖子

这是相关文摘:

罐斑不同,临床意义也不同。
  中医认为:
  罐斑显水汽、水泡或水肿,表明患者湿盛、寒凉或受寒潮湿而致病;
  罐斑呈血红或黑红色水泡,表明久病湿夹血瘀的病理反应;
  罐斑紫红或紫黑色,无丹瘀和发热现象,表明患者寒加血淤症,轻重有差别;
  罐斑紫红或紫黑色,或出现丹痧、触之微痛、兼见身体发热现象,表明患者有热毒症;
  罐斑微痒或出现皮纹,表明患者有风症;
  罐斑皮色无变化,触之不温,表明患者有虚寒症。
  拔罐时吸拔之后,没有罐印或虽有罐印但起罐后立即消失恢复常色者,提示病邪尚轻;如因技术日不退,常表示病邪已久,需要多治疗一段时间。随着病情的好转,颜色也会随着减轻,可以预示病情的归转。
这个符合我“罐斑紫红或紫黑色,无丹瘀和发热现象,表明患者寒加血淤症,轻重有差别”

难道是我的肾的问题好严重啊
回复 自如 的帖子

年纪轻轻,一般考虑病在经络筋肉,不在脏腑。
好吧,但愿如此吧