民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 心灵传输者

橘红与橘皮之不同功效

回复 joypanther 的帖子

好的,这两个中成药我正好需要,谢谢朋友
楼主怎么把橘红橘皮说是同一种东西了?陈皮是成熟柑子的皮,橘红是桔子的果实切片,而非楼主所说的<橘红就是橘皮挂去了里面的白肉,就剩下红的皮了就叫橘红>.广东人只用柑子皮做陈皮<不用桔皮>,柑,桔,橙是三种不同的植物,广东人春节时摆放的年桔<盆栽桔子>,节后把桔子剪下来.洗净,晒一下<桔子变软>,把桔子放进瓶子里,放入足量的盐<盐少了变坏>,盖好盖子,不漏气,摆放在阴凉处.此桔子止咳化痰下气.非常好用,用时取一,二个桔子放进杯子里,加适量温开水,把桔子搅烂,喝水吃桔子.<此桔子越久越好>.
回复 litingchang 的帖子

哦原来如此,我是以前上网查的橘红橘皮,网上是说橘红是去除里面的白色肉,里外都是橘皮黄色的就是橘红,我一直是这样认为的呵呵
各有所长,区别而用
谁能贴个图啊 越看越糊涂 到底什么皮是什么皮啊
回复 clarysage 的帖子

已经很清楚明了了。

橘红橘皮,你说的没有错。陈皮就是桔皮,非柑皮,也不是橙皮。我有朋友在广东新会,家里每年都做陈皮。